featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

" - Иногда ты не можешь сказать, что случилось, пока не узнаешь почему" (с) The Randolph Hotel

"Отель "Рэндольф" гордился множеством превосходных помещений для званых обедов, танцевальных вечеров, конференций и выставок — с такими великолепными названиями, как "Ланкастер", "Вустер" и т. п.,- и салоном "Сент-Джон", комнатой с высоким потолком на втором этаже, где и был устроен приём для американской туристической группы. В дневное время из окон комнаты открывался вид на памятник Мученикам, который находится как раз через улицу, и на колледжи Бейллиол и Сент-Джон. И даже сейчас, около семи часов вечера, с опущенными до полу пёстрыми шторами, комнату всё ещё наполнял прозрачный свежий воздух, что ещё больше подчёркивалось мягким светом, отбрасываемым хрустальными светильниками на тёмно-бордовое, розовое и ослепительно белое убранство помещения. Даже Джанет Роско при всём своём желании не смогла найти чего-нибудь, достойного критического замечания. Комната была обставлена феноменально.

DSC07181



DSC00224 - Copy

Шейла Уильямс расхаживала среди гостей, держа в левой руке большой стакан джина с тоником, и старалась быть милой и гостеприимной хозяйкой.
— Ну как, все собрались? Думается, кого-то ещё не хватает? У всех налито?

DSC00288

DSC00238

DSC00231

DSC00227

DSC00289

DSC00242

DSC00293

DSC00296

— Миссис Роско! Вы ничего не пьёте, где ваш стакан? Что я могу?..
— Я же не пью, миссис Уильямс! — Джанет обернулась к стоявшему рядом со смиренным видом Филу Олдричу, — Я ведь ей уже сказала один раз об этом, Фил!
— Знаете, у нас дома Джанет — проповедница в нашей общине… Так что, миссис Уильямс…
Но Шейла уже устремилась в контратаку, с вызовом бросив:
— Ну и что? А я пью, миссис Роско! И даже пристрастилась к этому делу. И у меня для этого не меньше причин, чем у вас не пить. Согласны?
Выпалив эту лихую фразу, она вернулась к столику у главных дверей, на котором выстроились батареи джина "Бутс" и "Гордонс", мартини (французского и итальянского) и шерри (сухого, полусухого и сладкого) по соседству с двумя пузатыми графинами апельсинового сока. Подав свой недопитый стакан девушке, раздававшей эти благости, она скомандовала:
— Джин… Пожалуйста, побольше! Льда не надо… и ни капли тоника.

DSC00286

DSC00248

2016-04-30 14.47.19

DSC00280


DSC00301

2016-04-30 15.13.40

DSC00269

Когда она ушла, сопровождаемая в лучших джентльменских традициях сержантом Льюисом, и с его помощью без потерь выбралась из коридора, Морс быстро открыл буфет, налил себе добрую порцию "Гленфидича", посмаковал изрядный глоток божественного напитка, затем поместил стакан в стратегически безупречное место, на полку, где его не мог увидеть никто из входящих в кабинет. Включая сержанта Льюиса.
Как это ни странно, но и сержант Льюис, и инспектор Морс прошли мимо того очевидного факта, что Шейла Уильямс так и не ответила на единственный существенный вопрос, который был ей задан.
Столь удивительно воздействуют слёзы любой женщины."
Колин Декстер. "Драгоценность, которая была нашей"

DSC00220

Пятизвездочный отель "Рэндольф" в Оксфорде, построенный архитектором Уильямом Вилкинсоном в стиле викторианской готики, был открыт в 1866 году. Находится на углу Магдален-стрит и Бомон-стрит, напротив музея Эшмола. Назван в честь Фрэнсиса Рэндольфа, умершего в 1796 году, известного своей благотворительной деятельностью на благо университета.

P1270991

DSC00258

DSC00266

DSC00259

DSC00300

DSC00253

DSC00251

В этом отеле снимали некоторые серии детективного телесериала "Инспектор Морс", основанного на романах писателя Колина Декстера. В частности, фильм "Драгоценность, которая была нашей2 (7-ой фильм "Инспектора Морса" (2 сезон, 4 серия).

Tags: Оксфорд, Отели, Пабы и Рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “Оксфорд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Оксфорд” Tag