featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Когда на красный свет бежит твой призрак, страх перед которым присущ скорее глохнущим моторам" (с)

"Странно, что я слышу чей-то шепот, — за рулем никого нет:
— Ну, приятель. Давай прокатимся. Давай отправимся в путь.
Я трясу головой. Я не хочу туда. Мне страшно оказаться внутри. Я не хочу никуда ехать. Вдруг мотор начинает работать рывками — то громче, то тише, — и с каждым рывком Кристина понемногу приближается ко мне, как разъяренная собака на слабой привязи… Я хочу убежать… но мои ноги словно приросли к бетонному порогу гаража.
— Давай попробуем, приятель.
Прежде чем я успеваю ответить или даже подумать об ответе, раздается страшный визг резины по бетону, и Кристина бросается на меня — из ее радиатора доносится рев, как, из полной хромированных зубов открытой пасти, а передние фары горят, как глаза."
Стивен Кинг. "Кристина"

2021-05-20 12.31.36

Одним летним утром 1934 года, пешеходы, проходившие по по улице Кембридж Гарденс в Лондоне, стали свидетелями необычной аварии.

2021-05-20 12.30.51

2021-05-20 12.31.18

Проезжавшая по улице машина внезапно резко затормозила, вильнула в сторону и врезалась в кирпичную стену. Полиция не смогла установить причин аварии - была прекрасная погода, дорога ровная, погибший водитель был трез, машина в полной исправности.
Но затем кто-то из очевидцев происшествия вспомнил, что видел странный черный автобус с номером 7, который появился на улице прямо перед машиной из ниоткуда, а после аварии так же внезапно растаял в воздухе.

10595693573_96f8362854_b

По свидетельствам очевидцев, с того злополучного дня таинственный автобус видели регулярно, он как будто следовал своему неведомому расписанию.
Автобус исчез с улицы так же внезапно, как и появился, и с 1990 года на Кембридж Гарденс его больше не видели. А поклонники Гарри Поттера утверждают, что это был волшебный автобус "Ночной рыцарь".
Tags: Здесь обитают призраки, Средства передвижения, из множества деревень
Subscribe

Posts from This Journal “Здесь обитают призраки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Здесь обитают призраки” Tag