featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Призраки прошлого говорят со всеми, кто способен их услышать" (с) Mermaid Inn

"Традиция историй с привидениями полнится отголосками. Обители призраков похожи друг на друга, проклятия действуют единообразно, и всякое готическое повествование чем-то напоминает истории, рассказанные прежде."
Сара Уотерс. "Маленький незнакомец"

HTP_2886_resize-gigapixel-scale-3_00x

Городок Рай в Восточном Сассексе в XVIII веке был известен как город контрабандистов. Чтобы прятать привозимые товары, контрабандисты устроили целую сеть тайников в подвалах домов, пабов и подземельях города.
Но их любимым местом была таверна "Мермейд Инн", находящаяся на идущей вверх от моря вымощенной булыжником Мермейд-стрит.



HTP_2897_resize-gigapixel-scale-3_00x

Таверна на этом месте существовала с 1156 года, и в основном сохранилась в первоначальном виде, несмотря на некоторые перестройки. С 1420 года при ней был открыт постоялый двор.

HTP_2891_resize-gigapixel-scale-3_00x

HTP_2900_resize-gigapixel-scale-3_00x

HTP_2904_resize-gigapixel-scale-3_00x

Эта таверна - одна из самых густонаселенных привидениями таверн и пабов Великобритании.
В здании много тайных темных коридоров и потайных комнат, скрытых за раздвижными панелями. В смутные времена таверна была прибежищем пиратов и контрабандистов, как например банды "Hawkhurst Gang" в семнадцатом веке. Впоследствии все члены банды были схвачены и повешены.

HTP_2912_resize-gigapixel-scale-3_00x

HTP_2916_resize-gigapixel-scale-3_00x

HTP_2943_resize-gigapixel-scale-3_00x

P1090365_resize-gigapixel-scale-3_00x

P1090377_resize-gigapixel-scale-3_00x

Однажды утром хозяин гостиницы (сейчас на верхних этажах небольшая гостиница), обнаружил двух постояльцев, спавших на кушетке внизу и наотрез отказавшихся возращаться в свою комнату. Они утверждали, что видели людей, выходивших из одной стены их спальни и скрывавшихся в другой.

Untitled

Другая пара слышала шаги в своей комнате, когда они просыпались, то никого не было, стоило им лечь в постель, шаги возобновлялись.

HTP_2935_resize-gigapixel-scale-3_00x

В другой комнате постояльцы стали свидетелями дуэли - две призрачные фигуры дрались на мечах, после того, как один упал, победитель отодвинул панель в стене, втащил туда тело и скрылся сам.

HTP_3086_resize-gigapixel-scale-3_00x

HTP_3094_resize-gigapixel-scale-3_00x

Несколько раз (в комнате №5) появлялась девушка в сером платье по моде семнадцатого века, история сохранила рассказ о работавшей тут горничной, помогавшей контрабандистам прятать свои товары, но убитой одним из них, поскольку проговорилась об этом подругам.

HTP_2920_resize-gigapixel-scale-3_00x

P1090376_resize-gigapixel-scale-3_00x

Несколько лет назад в баре возник странный пожар - началось с того, что неожиданно с полок как будто ветром были сметены все бутылки, упав на пол, они вспыхнули. Огонь исчез внезапно, как и начался, пожар не распространился и ничего не пострадало, но бармен, видимо, не склонный к острым ощущениям, уволился на следующий день.

HTP_3115_resize-gigapixel-scale-3_00x

Некоторые гости видели женщину, которая собирала и перекладывала одежду постояльцев, и мужчину в средневековом камзоле, сидящим на кровати, а также леди, пытающуюся высушить свое мокрое платье перед камином.
Иногда вдруг в комнатах становится очень холодно, а в комнате №17 без всякой причины начинают качаться сами по себе кресла-качалки.

HTP_3104_resize-gigapixel-scale-3_00x

P1090443_resize-gigapixel-scale-3_00x

Таверна была съемочной площадкой для фильмов - "Желтая борода" (англ. Yellowbeard) режиссера Мела Дамски, пародирующего сюжет "Острова сокровищ" Роберта Стивенсона, английского телевизионного сериала 2002 года Most Haunted, фильма-комедии режиссера Ника Блумфильда A Very Ghostly Murder (2017), телевизионных серий о самых загадочных паранормальных местах Великобритании Great British Ghosts (2011).
Tags: sussex, Здесь обитают призраки, Пабы и Рестораны, Снимается кино
Subscribe

Posts from This Journal “Здесь обитают призраки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Здесь обитают призраки” Tag