featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Тот, кто умеет хранить тайны, просто сам не любопытен" (с) Hazlitt's Hotel

"Я взял такси, чтобы доехать до отеля "Хэзлитт" на Фрит-стрит. "Хэзлитт" мне нравится своей нарочитой неприметностью — у него даже нет вывески на фасаде, что ставит вас в на редкость выигрышную позицию относительно таксиста.
"Хэзлитт" — приятный отель, но больше всего мне в нем нравится, что он ведет себя не как отель. Ему уже много лет, и служащие в нем всегда доброжелательны — приятное новшество в отеле крупного города, — но они умудряются создавать легчайшее впечатление, что занимаются своим делом не слишком давно. Скажите им, что вы забронировали номер и хотите в него вселиться, и они с перепуганным видом начинают сложные поиски регистрационной карточки и ключа от номера. В самом деле, это совершенно очаровательно. А девушки, прибирающие в номерах — номера, позвольте заверить, содержатся в безупречной чистоте и чрезвычайно уютны, — эти девушки, кажется, не слишком хорошо владеют английским, так что когда вы просите у них кусок мыла или что-то в этом роде, они пристально смотрят вам в рот, а потом частенько возвращаются и с надеждой в глазах вручают вам горшок с цветком, или стульчак, или что-либо другое, никак не напоминающее мыло. Удивительное местечко. Я его ни на что не променяю.
Он называется "Хэзлитт", потому что в этом доме жил когда-то эссеист Хэззлит, и спальни носят имена его соседок, или женщин, с которыми он здесь спал — что-то в этом роде. Признаться, мои сведения об этом парне довольно обрывочны. Вот они: Хэзлитт Уильям. Английский (или шотландский?) эссеист, годы жизни — до 1900 года. Самые известные труды — не знаю. Шутки, эпиграммы, остроты: неизвестны. Другая полезная информация: в его доме теперь отель."
Билл Брайсон. "Остров Ее Величества. Маленькая Британия большого мира"

P1130772

Hazlitt's - маленький отель в лондонском Сохо. Это три георгианских дома, построенных в 1718 году, соединенных вместе. Отель назван по имени эссеиста восемнадцатого века Уильяма Хэзлитта, который жил и умер в этом доме. В отеле нет ресторана, но по желанию гостей, завтрак может быть подан в номер.
Любители чтения могут уютно свернуться у камина не только с книгами Хэзлитта, но и современных авторов, следующих традиции оставлять в библиотеке отеля свои книги с автографами. В номерах викторианские ванны на львиных лапах, старинные дубовые кровати, более 2000 картин и литографий украшают стены.


P1130770

P1130771

апартамент "Герцог Монмут". Мятежный герцог, обезглавленный в 1685 году, жил на Сохо-сквер.

Untitled

Untitled

Портрет известной в свое время куртизанки Тересы Корнелис, в апартаменте "Тереса Корнелис".

Untitled

Untitled

"Henry Willoughby", барон жил в этом доме с 1768 по 1775 годы

willoughby_012

willoughby_022

И другие -

theophilus_04

theophilus_03

theophilus_02

rooks_03

rooks_02

rooks_01

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

P1130774

P1130768
Tags: Отели
Subscribe

Posts from This Journal “Отели” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “Отели” Tag