featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Нет, время стоит! Это мы идем через пространство лет" (с) Avebury

"Мегалиты и скромные дома были плохо видны из-за сгущавшихся сумерек и дождя, но и камни, и дома были достаточно освещены огнями будок и балаганов. Примитивные качели то появлялись, то исчезали, качаясь на освещенном пятачке; кокосовые орехи слетали с палок, на которые были насажены... И все это время небольшая толпа местных жителей бродила от одного места к другому с истинно уилтширским безразличием. Эти огромные глыбы, наследие неизвестного народа, успешно приспособились к нынешней жизни деревни. Я некоторое время стояла, наблюдая эту сцену..."
Эдит Оливье. "Не зная мистера Уокли"

HTP_3216

Книга Оливье была опубликована в 1938 году, и эта ярмарка ей только пригрезилась, она не могла ее видеть, поскольку некогда бывшими ежегодными, ярмарки здесь не проводились уже с 1850 года... Также в своем видении она видела мегалиты на аллее, которые исчезли еще до начала XIX века.
Писатель и хранитель древностей Джон Обри в 1633 году просил короля Карла ІІ "посетить Эйвбери, чтобы убедиться воочию в его неописуемой словами красоте", и утверждал, что "Эйвбери превосходит Стоунхендж так же, как и кафедральный собор приходскую церковь".
Эйвбери находится около одноименной деревни в Уилтшире.

Read more...Collapse )
Tags: wiltshire, Здесь обитают призраки
Subscribe

Posts from This Journal “wiltshire” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “wiltshire” Tag