featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Сновидения ночи и бабочки дня" (с) The Park Lane Hotel

"Через обитую сукном дверь он провел меня по темному коридору с лепным сводчатым потолком и золотым карнизом, почти неразличимым во мраке; затем, распахнув тяжелые резные двери красного дерева, ввел меня в высокий полутемный зал. Свет просачивался только сквозь щели ставен. Одну из них Себастьян, подняв щеколду, отодвинул, и мягкий предвечерний свет хлынул внутрь, заливая голый пол, два одинаковых мраморных скульптурных камина, высокий купол потолка, покрытый фресками, изображающими античных богов и героев, зеркала в золотых фигурных рамах, пилястры из искусственного мрамора и островки зачехленной мебели. Это был не более как мимолетный взгляд, какой удается иногда бросить из проезжающего автобуса в окно освещенного бального зала, – в следующее мгновение Себастьян закрыл ставню."
Ивлин Во."Возвращение в Брайдсхед"

DSC_0805

The Park Lane Hotel расположен в центре Лондона, в Мэйфер, рядом с Грин-парк, Букингемским дворцом и основными достопримечательностями города.
Здание отеля - пример архитектуры в стиле Ар-деко, построен в 1920-х годах, архитектор Брасвелл Смит.



Изысканный ресторан Palm Court с высокими сводчатыми потолками и цветными витражами, экзотическими пальмами, старается сохранить атмосферу прошлого столетия - здесь подаются ланчи, традиционный послеобеденный чай и легкие закуски, а вечерами звучит живая музыка.

DSC_0811

DSC_0815

DSC_0865 (2)

DSC_0866

DSC_0868

DSC_0855

DSC_0824

DSC_0817

DSC_0787

DSC_0730

DSC_0714


DSC_0775

Сохраненный и отреставрированный интерьер зала - мрамор, лепнина, росписи на стенах, сверкающие зеркала и хрустальные люстры, уютные камины и изысканные украшения, привлекают кинорежиссеров и создателей телевизионных программ.
Знаменитая Серебряная галерея отеля послужила декорацией для таких фильмов, как "Дом Эллиота", "Конец романа"(экранизация книги Грэма Грина), "Золотой компас", "Возвращение в Брайдсхед" по роману Ивлина Во.
Tags: Отели, оглянись незнакомый прохожий
Subscribe

Posts from This Journal “Отели” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Отели” Tag