featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"A cекундная стрелка, герцог, все целит в сердце, как пейзаж, что за Вашим окном рыжеет" Dyrham Hall

"В те дни, до постройки железных дорог, нередко случалось, что крупные землевладельцы имели полное влияние на своих незнатных соседей. И если могущественная семья пользовалась не только влиянием, но и уважением, как Камноры, это шло на благо краю. Помещики ожидали, что им будут подчиняться и слушаться. Простодушное поклонение горожан воспринималось графом и графиней как должное. И они бы удивились и с ужасом вспомнили французских санкюлотов, которыми их пугали в юности, если бы нашелся житель Холлингфорда, осмелившийся настаивать на своем мнении, противоречащем графскому. Но, принимая это уважение как должное, они много делали для города и были обычно снисходительны, часто заботливы и добры в обращении со своими вассалами. Лорд Камнор был терпеливым хозяином. Порой, заняв место управляющего, он брал бразды правления в свои руки к большому неудовольствию своего поверенного, который, на самом деле, был слишком богат и независим, чтобы тревожиться о том, как бы сохранить должность. Это означало, что время от времени граф задавал вопросы своим арендаторам и сам улаживал малейшие вопросы относительно своей собственности. Но арендаторы больше любили милорда именно за эту его привычку."
Элизабет Гаскелл. "Жены и дочери"

IMG_6724

Поместье Дарэм Холл в Хертфордшире.
В 1686 году влиятельный в то время дипломат и государственный деятель Вильям Блейтвейт женился на дочери владельца Dyrham Park Мэри Винтер и поручил двум архитекторам - Вильяму Талману и Самуэлю Паудерою постройку нового дома.
Средневековый дом был перестроен, достроено западное крыло, обращенное к парку, конюшня, а затем и восточное крыло в стиле барокко. Интерьеры мало изменились, сохранилась замечательная роспись на потолке.
Сад в формальном голландском стиле с водяным каскадом был создан архитектором Джорджем Лоудоном, занимает 110 гектаров.
Рядом с домом, на небольшом холме, находится Церковь Святого Петра, XIII век.
Сейчас поместье и сад принадлежат организации National Trust.



IMG_6719

IMG_6717

IMG_6710

IMG_6713

IMG_6714

IMG_6715

IMG_6720

IMG_6721

IMG_6725
Tags: hertfordshire, Загородные поместья и дворцы
Subscribe

Posts from This Journal “Загородные поместья и дворцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Загородные поместья и дворцы” Tag