Роберт Льюис Стивенсон

Выставка цветов и ландшафтного дизайна в Челси, бывшая ежегодной, в этом году не проводилась. А значит, не открылся лондонский сезон и лето не началось.
По ряду причин в прошлогодних репортажах с выставки были показаны только несколько садов.
Попробуем продолжить. Сегодня смотрим cады, получившие серебряные медали.
Дизайнер Джонатан Сноу, создавая свой сад, хотел обратить внимание людей на проблемы тропических лесов Южной Америки, которые подвержены негативному воздействию урбанизации и вырубке. Водопады, пдающие с крутого склона в маленькие озера, тропические заросли экзатических растений, среди которых петляет подвесная дорога.





"Сад Манчестер"
Основная идея сада - обустройство в постиндустриальных городах самовосстанавливающихся зеленых пространств, показать пользу и необходимость парков в жизни человека. Здесь природные дренажные системы, деревья, устойчивые к изменениям климата, растения, способные очистить и восстановить городские почвы.




"Сад гармонии жизни" автора Лаурель де ла Салле, рассказывает о том, как сады могут помочь восстановить экосистему, которая постоянно подвергается негативному воздействию.
В саду гармоничное взаимодействие четырех систем (минералы, растения, животные, человек) и четырех элементов (воздух, земля, вода и огонь). Человек двигает перголу, ее энергия качает воду, вода попадает в канал, а оттуда в водоем.



Сад "Ослиная ферма", авторы Кристина Уильямс и Анне Пребенсен.
В местности, страдающей от нехватки воды, навес и растения спасают осликов от солнца. Среди зарослей лаванды дорожка ведет в каменистый сад.




