featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Когда скользнув по черенку листа, хрусталик капли вспыхнет каждой гранью" (c)

"Лучшие вещи находятся рядом: дыхание в ноздрях, свет в глазах, цветы под ногами, заботы в руках, дорога перед тобой. Имея это, не нужно черпать пригоршней звезды. Просто делай то, что предлагает тебе жизнь".
Роберт Льюис Стивенсон

IBR_6609

Выставка цветов и ландшафтного дизайна в Челси, бывшая ежегодной, в этом году не проводилась. А значит, не открылся лондонский сезон и лето не началось.
По ряду причин в прошлогодних репортажах с выставки были показаны только несколько садов.
Попробуем продолжить. Сегодня смотрим cады, получившие серебряные медали.



Дизайнер Джонатан Сноу, создавая свой сад, хотел обратить внимание людей на проблемы тропических лесов Южной Америки, которые подвержены негативному воздействию урбанизации и вырубке. Водопады, пдающие с крутого склона в маленькие озера, тропические заросли экзатических растений, среди которых петляет подвесная дорога.

IBR_6631

IBR_6629

IBR_6625

IBR_6621

IBR_6623

"Сад Манчестер"
Основная идея сада - обустройство в постиндустриальных городах самовосстанавливающихся зеленых пространств, показать пользу и необходимость парков в жизни человека. Здесь природные дренажные системы, деревья, устойчивые к изменениям климата, растения, способные очистить и восстановить городские почвы.

IBR_6696

IBR_6698

IBR_6700

2019-05-21 16.42.49

"Сад гармонии жизни" автора Лаурель де ла Салле, рассказывает о том, как сады могут помочь восстановить экосистему, которая постоянно подвергается негативному воздействию.
В саду гармоничное взаимодействие четырех систем (минералы, растения, животные, человек) и четырех элементов (воздух, земля, вода и огонь). Человек двигает перголу, ее энергия качает воду, вода попадает в канал, а оттуда в водоем.

IBR_6716

IBR_6722

IBR_6719

Сад "Ослиная ферма", авторы Кристина Уильямс и Анне Пребенсен.
В местности, страдающей от нехватки воды, навес и растения спасают осликов от солнца. Среди зарослей лаванды дорожка ведет в каменистый сад.

IBR_6519

IBR_6521

IBR_6526

IBR_6527

IBR_6529

Tags: Праздники и фестивали, Сады и Парки, орхидеи и остальные цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Сады и Парки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Сады и Парки” Tag