featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Оксфорд... он придает сладость труду и достоинство досугу" (с)

"Маленькая группка велосипедистов и пешеходов, собравшаяся внизу, стала рассеиваться. Подошел мистер Дженкин, сказал несколько любезных слов, извинился, что должен бежать — они с приятелем договорились искупаться на Пасторской усладе, но Гарриет торопиться не обязательно — она ведь сможет сама спуститься?
Гарриет рассмеялась и поблагодарила его, он направился к лестнице. Она перешла на восточную сторону башни. Отсюда видны были река и Модлин-бридж, возле которого теснились плоскодонки и каноэ."
Дороти Ли Сэйерс. "Встреча выпускников"

DSC_216

Магдалин-колледж в Оксфорде (произносится Модлин) расположен на берегу довольно узкой речки Чаруэлл. Река огибает небольшие островки с парками и заливными лугами. С левой стороны вдоль реки проходит Аддисонс-Уолк, знаменитая тропа Аддисона, а правая тропинка приводит к так называемой Пaсторской услaде - уединенному месту рядом с Университетскими пaркaми.



DSC00876

DSC00323 - Copy

2016-06-06 17.36.41

До 1991 года мужчины - глaвным обрaзом члены совета колледжа и преподаватели - трaдиционно купaлись здесь нaгишом.

DSC00325 - Copy

2014-06-22 10.08.46 - Copy

Рассказывают, что однажды лодка-плоскодонка одной из рассеянных студенток случайно заплыла в этот мужской уголок, где мужчины как раз приступили к освежающему купанию. Смутившись, они бросились прикрывать полотенцами интимные места, и только преподаватель классической филологии Моррис Боура нaкинул полотенце нa голову, сказав при этом: "Не знaю, кaк вaс, джентльмены, но лично меня в Оксфорде узнaют в лицо".
Tags: Оксфорд
Subscribe

Posts from This Journal “Оксфорд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Оксфорд” Tag