featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Кто из нас получает то, чего жаждет его сердце, а получив, не жаждет большего?" (c) Chiswick Mall

"Лондон, 28 июня 1848 г.
Глава I
Чизикская аллея
Однажды, ясным июньским утром, когда нынешний век был еще зеленым юнцом, к большим чугунным воротам пансиона для молодых девиц под началом мисс Пинкертон, расположенного на Чизикской аллее, подкатила со скоростью четырех миль в час вместительная семейная карета, запряженная парой откормленных лошадей в блестящей сбруе, с откормленным кучером в треуголке и парике. Как только экипаж остановился у ярко начищенной медной доски с именем мисс Пинкертон, чернокожий слуга, дремавший на козлах рядом с толстяком кучером, расправил кривые ноги, и не успел он дернуть за шнурок колокольчика, как, по крайней мере, два десятка юных головок выглянуло из узких окон старого внушительного дома."

DSC_0247



DSC_0250

"А вам, Бекки... Бекки Шарп, вот книга, которую моя сестра, то есть я... ну, словом... Словарь Джонсона. Вы не можете уехать от нас без Словаря. Прощайте! Трогай, кучер! Благослови вас бог!
И доброе создание вернулось в садик, обуреваемое волнением.
Но что это? Едва лошади тронули с места, как мисс Шарп высунула из кареты свое бледное лицо и швырнула книгу в ворота."

DSC_0255

"- Ненавижу весь этот дом, - продолжала в бешенстве мисс Шарп. - Пусть бы он провалился на самое дно Темзы!"

DSC_0248

P1080258

DSC09826

DSC_0224

"Карета покатила, ворота захлопнулись, колокольчик зазвонил к уроку танцев. Целый мир открывался перед обеими девушками. Итак, прощай, Чизикская аллея!"
Уильям Мейкпис Теккерей."Ярмарка тщеславия"

2015-04-25 15.06.28

2015-04-25 15.01.17

DSC_0273

Уолпол Хаус в XVIII веке принадлежал родственникам сэра Роберта Уолпола, 1-го графа Орфорд и считается первым британским премьер-министром. Этот термин тогда ещё не использовался, но Уолпол имел влияние на кабинет, аналогичное позднейшим премьерам. Впоследствии дом был передан школе, в которой некоторое время столовался будущий писатель Уильям Теккерей, и позже описал эту школу как пансион мисс Пинкертон в своей "Ярмарке тщеславия". Одной из знаменитых обитательниц "Уолпол-хаус" была Барбара Пальмер - "прекраснейшая и распутнейшая"- одна из многочисленных фавориток короля Карла II. Была пожалована титулом графини Саутгемптонской и герцогини Кливлендской.
Tags: Литературные места Лондона, есть Дом и есть улица., из множества деревень
Subscribe

Posts from This Journal “Литературные места Лондона” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Литературные места Лондона” Tag