featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"— Каким Вы станете юристом? — Типичным, сэр... " (с) Middle Temple

"Когда майор воротился в Лондон - как раз к ноябрьским туманам, насладившись которыми он намеревался уехать на Рождество за город к друзьям, - его ждала еще одна карточка Артура, уже с адресом "Лэм-Корт, Темпл", а также письмо от молодого человека и его матери, сообщавшее, что Артур в столице, записан в Миддл-Темпл и усиленно изучает право.
Лэм-Корт, Темпл, где это?.. Майор Пенденнис вспомнил, как две великосветские дамы обсуждали обед в Темпле у мистера Эйлифа, юриста, который был "принят в обществе" и состоял при Королевской Скамье, - очевидно, у этой тюрьмы было отделение в Темпле и Эйлиф, скорее всего, там и служил. И там же, помнится, проживал мистер Дьюсэйс, сын лорда Крэбса. Майор отправил Моргана разузнать, где находится Лэм-Корт, и доложить ему о том,какую квартиру выбрал себе мистер Артур. Ловкий посланец без труда нашел жилище мистера Пена - в свое время ему доводилось разыскивать людей, которых обнаружить было куда труднее.

DSC_0433



DSC04873

DSC04835

DSC04838

- Так что же это за место, Морган? - спросил майор на следующее утро из-за полога своей кровати, пока лакей, весь окутанный густым желтым туманом, приготовлял ему одеться.
- Место не сказать чтобы бойкое, - отвечал мистер Морган. - Там живут законники, сэр, фамилии написаны на дверях. Мистер Артур живет на четвертом этаже, сэр. И с ним вместе мистер Уорингтон.
"Не иначе как из Саффолкских Уорингтонов, - подумал майор. - Ну что же, отличная семья. Младшие
сыновья в наших лучших семьях часто идут в юристы".

IBR_9325

DSC04854

DSC04851

DSC04833

DSC04848

- А какова квартира? - спросил он.
- Я, сэр, видел только дверь, и на ней фамилии - мистера Уорингтона и мистера Артура, и еще бумажка приколота "Будем в шесть". А слуги не видел, сэр.
- Во всяком случае, экономно, - сказал майор.
- Очень даже, сэр. Четвертый этаж, сэр. Лестница темная, крутая, не дай бог. И как только джентльмен может жить в таком доме!
- А вы почем знаете, где может и где не может жить джентльмен? Мистер Артур, да будет вам известно, занимается юриспруденцией, - произнес майор внушительно и, дав понять, что разговор окончен, стал одеваться в облаках желтого тумана."
Уильям Мейкпис Теккерей. "История Пенденниса, его удач и злоключений, его друзей и его злейшего врага"

DSC04857

Лэм-Корт в юридической корпорации Мидлл-Темпл.



DSC04847

IBR_9321


Первая информация о судебных иннах появляется в XIII веке.
Подготовляющиеся к адвокатской деятельности в Англии и Уэльсе должны поступить в одну из четырех юридических корпораций — Линкольнс-Инн, Грейс-Инн, Миддл-Темпл или Иннер-Темпл. Здания корпораций занимают большую территорию на стыке границ Сити, Вестминстера и Холборна.

Tags: inns of court
Subscribe

Posts from This Journal “inns of court” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “inns of court” Tag