featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Он постоянен. Он непреходящ. В основе своей он неизменен. Он — состояние Вселенной" (c) London

"Кругом, словно чудом спасенный от уничтожения, расстилался великий отец городов. Те, кто видел Лондон только под привычным покровом дыма, едва ли могут представить себе обнаженную красоту его пустынных, безмолвных улиц.
К востоку, над почерневшими развалинами Альберт-террас и расщепленным церковным шпилем, среди безоблачного неба сияло солнце. Кое-где какая-нибудь грань белой кровли преломляла луч и сверкала ослепительным светом. Солнце сообщало таинственную прелесть даже винным складам станции Чок-Фарм и обширным железнодорожным путям, где раньше блестели черные рельсы, а теперь краснели полосы двухнедельной ржавчины.

DSC_0195



DSC_0005

DSC_0031 - Copy

К северу простирались Килберн и Хампстед - целый массив домов в синеватой дымке;

DSC_0226

DSC_0285

DSC_0292

DSC_0200

на западе гигантский город был также подернут дымкой; на юге, за марсианами, уменьшенные расстоянием, виднелись зеленые волны Риджент-парка, Ленгем-отель, купол Альберт-холла, Королевский институт, огромные здания на Бромптон-роуд, а вдалеке неясно вырисовывались зубчатые развалины Вестминстера. В голубой дали поднимались холмы Саррея и блестели, как две серебряные колонны, башни Кристал-Паласа. Купол собора Святого Павла чернел на фоне восхода, - я заметил, что на западной стороне его зияла большая пробоина.

DSC_0048 - Copy

DSC_0096

DSC_0185

IBR_2317 - Copy

DSC_0508

DSC_0539

DSC_0533 - Copy

DSC09407

DSC_0292 - Copy

IBR_7052

DSC_0406

DSC04971

DSC_0189

Я стоял и смотрел на это море домов, фабрик, церквей, тихих, одиноких и покинутых; я думал о надеждах и усилиях, о бесчисленных жизнях, загубленных на постройке этой твердыни человечества, и о постигшем ее мгновенном, неотвратимом разрушении. Когда я понял, что мрак отхлынул прочь, что люди снова могут жить на этих улицах, что этот родной мне громадный мертвый город снова оживет и вернет свою мощь, я чуть не заплакал от волнения."
Герберт Уэллс. "Война миров"
Tags: голоса улиц, из множества деревень
Subscribe

Posts from This Journal “из множества деревень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “из множества деревень” Tag