featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Под каждой крышей свои мыши" (с) The Philpot Lane Mice

"Отдавать свои симпатии мышам совершенно неправомерно и узколобо, это указывает на весьма слабое понимание законов природы и саму этику существования кошки или мыши. Я не натуралист и не знаю названия более мелких существ, на которых охотятся и коих едят мыши, но полагаю, что они охотятся и едят каких-нибудь совсем маленьких зверьков. Если же это не так, и они питаются исключительно тем же, что и люди, то есть сыром и новыми книгами, то мыши достойны еще большего восхищения."
Уильям Сароян. "Наши друзья мыши"

P1250430

Дом на углу Истчип и Филпот-лейн в Сити ( улица названа в честь сэра Джона Филпота, Лорд-мэра Сити в 1378-1379 годах), знаменит не только своим необычным фасадом - голубые колонны и розовые арки окон, свиные и собачьи головы, спрятанные под карнизами, но и самой мaленькой городской скульптурой - "Две мыши, которые едят сыр".


P1250425

DSC_0098

Существуют разные версии насчет происхождения этих мышей - говорят, что однажды двое рабочих, строящих в 1862 году дом для торговцев пряностями "Hunt & Crombie" заметили, что их простые сандвичи, хлеб и сыр, регулярно исчезают. Обвинив друг друга в краже, рабочие подрались... и свалились со строительных лесов. Потом открылось, что всему виной были мыши, воровавшие их ланч. В память о своих товарищах рабочие и создали миниатюрные скульптуры мышей, поедающих кусок сыра предположительно, сорта Чеддер).

DSC_0095

Вторая версия - рабочие заметили, что их ланч исчезает, но ссориться не стали, а вскоре и обнаружили мышей-воришек.
Tags: гуси-лебеди и фунт стерлингов, есть Дом и есть улица.
Subscribe

Posts from This Journal “гуси-лебеди и фунт стерлингов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “гуси-лебеди и фунт стерлингов” Tag