featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"...и никогда не запивайте сыр кока-колой!" (с) A Year in the Merde

"Не поймите меня превратно: ФРАНЦИЯ — ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА. Это место, где можно жить в свое удовольствие. А жить в удовольствии — одно из моих любимейших занятий. Вернее, это единственное мое занятие.
Многим из тех, кто посещает Францию или перебирается туда на постоянное жительство, так и не удается вкусить беззаботного французского бытия, а если и удается, то не в полную меру. Постижение этой страны может споткнуться об общение с унылым официантом или обдиралой-агентом по недвижимости. Чтобы избежать этого, им нужен совет, как проникнуть в мир сплошных удовольствий. Ведь никто не рождается со знанием того, как жить во Франции. Масса французов этого никогда толком и не узнает. Вот почему их прозвали нацией плакс.
 Проживание во Франции — это искусство, в котором следует постоянно совершенствоваться. Я провел здесь половину своей сознательной жизни, и я до сих пор учусь."
Стефан Кларк. "Наблюдая за французами. Скрытые правила поведения"

2019-10-13 17.17.07

О приключениях 27-летнего британца Пола Уэста в Париже, его попытках открыть английскую чайную на Елисейских полях, снять квартиру, поисках любви и "трудностях перевода".
Tags: Поговорим о чтении, город Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Поговорим о чтении” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments