featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"И вот мы опять стоим у моря, и облака проплывают и наши следы затягиваются водою" (c)

"– Вовсе нет, сэр, вовсе нет, – взволнованно ответил Паркер. – Уверяю вас – всё как раз наоборот. Сэндитон – райский уголок, лишенный пороков цивилизации. В больших, переполненных поселениях таких, как Брайтон, Уортинг или Истборн, совершенно другой уклад жизни и другие ценности. Но нашему Сэндитону всё предстоит начать с чистого листа, у нас будут построены современные здания, прекрасные детские площадки и на этот курорт устремятся степенные и солидные семейства, с отличной репутацией. Он станет исключительным местом для отдыха.
– Возможно, ваш Сэндитон – исключение из правил, – ответил мистер Хейвуд. – Я только считаю, что таких мест на нашем побережье стало слишком много.
- Пляжей на нашем побережье, действительно, много, в этом я с Вами соглашусь, – не унимался мистер Паркер. – Точнее я бы сказал, не много, а достаточно, в самый раз, и больше пляжей ни Вам, ни, тем более, нам не надо. Любой желающий может сегодня выбрать себе место для отдыха по душе из того, что уже есть. Вкладывать средства и силы в создание новых курортных зон, на мой взгляд, бесперспективно. Сэндитон, например, создала сама природа. Судите сами: освежающий чистейший морской бриз, исключительный пляж – мелкий, приятный песок, никаких валунов, скользких скал, водорослей и, тем более, грязи. В нескольких метрах от берега хорошая глубина. Поверьте, никогда не было в Британии такого места для восстановления здоровья. И всё это великолепие совсем недалеко от Лондона – на целых полтора километра ближе, чем Истборн. Только представьте себе, сэр, сократить утомительную дорогу на курорт почти на полтора километра!"

IBR_6947

Уортинг — приморский город в 16 километрах в западу от Брайтона. Сэндитон из одноименного романа Джейн Остин - это Уортинг, который она посетила в 1805 году.
Первое упоминание о поселении на этом месте относится к V веку нашей эры, тогда оно входило в состав королевства Сассекс. На протяжении веков Уортинг оставался деревушкой рыболовов. В конце XVIII века он приобрел популярность как курортный город. Статус города Уортинг получил в 1880 году.
Read more...Collapse )
Tags: sussex, Странствовать по морю необходимо, оглянись незнакомый прохожий
Subscribe

Posts from This Journal “sussex” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “sussex” Tag