featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Река всегда найдет путь " (c) Victoria Tower Gardens

"Темза была и дорогой, и границей, и маршрутом атаки; она была игровой площадкой и канализационной трубой, источником воды и источником власти. Она была, пользуясь римским понятием, "публичной" рекой, но могла вместе с тем дарить глубокое личное довольство".
Питер Акройд. "Темза. Священная река"

P1100354

Виктория Эмбанкмент Гарденс — несколько садов в Лондоне вдоль берега Темзы, каждый из которых парк в формальном стиле, с парковыми скульптурами. Самый северный - Темпл Гарденс, затем — Мейн Гарденс, Уатхолл Гарденс и Виктория Тауэр Гарденс, протянувшийся от здания Парламента до Ламбет-бридж.



P1100355

P1100350

Работы по созданию парка завершились в 1870 году, руководил ими инженер сэр Джозеф Уильям Базальгетте, тот самый, который спроектировал первую лондонскую канализацию.

IBR_5758

IRR_7778

Будете в парке, спросите y первого же лондонца, на какой стороне реки вы находитесь. Скорее всего, ответ будет - "ну, конечно, на северной!" А вот и нет. На западной.
Каждый лондонец ориентируется по Темзе, которая течет с запада на восток, разделяя Лондон на две части. Но именно в этом месте Темза резко поворачивает и течет на точно на север. Поэтому Виктория Тауэр Гарденс находится на западной стороне реки.

IBR_5569

IBR_5559

IBR_5551

IBR_5546

IBR_5543

IBR_5540

IBR_5535
Tags: Сады и Парки, Темза
Subscribe

Posts from This Journal “Сады и Парки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Сады и Парки” Tag