featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

"То, что я живу, - уже компромисс" (с) Vivienne Westwood

"Единственный способ быть оригинальным или искать новые идеи – смотреть на то, что было уже сделано кем-то в прошлом. Вы не можете быть оригинальными, при этом просто мечтая создать что-то новое. Невозможно быть креативными до тех пор, пока у вас нет связи с давними временами, с традициями. У вас не может быть простого желания что-то основать и попытаться сделать это без изучения особой техники и методов из прошлого. Кстати, это касается любой дисциплины, не только моды. Никто не может сочинить симфонию или танцевать балет без скрупулезного изучения определенных вековых обычаев, правил и порядков в этой области. Вы должны постоянно стараться понять мир, в котором живете, с точки зрения того, как люди видели его раньше."
Вивьен Вествуд

PI23868

Будущая Вивьен Вествуд, Вивьeн Изaбeль Cyaйp poдилacь в 1941 году в дepeвне Tинтвиcт.
После войны ее семья переехала в пригород Лондона - Харроу. Вивьен поступила в университет, где изучала моду и ювелирное искусство, однако его оставила, пошла работать на фабрику, затем окончила учительские курсы и преподавала в начальной школе. Но время учебы в университете не прошло даром, она создавала украшения, которые продавались с переменным успехом на рынке Портобелло Роуд.


В 1962 году Вивьен познакомилась со своим первым мужем - Дереком Вествудом.
Позже в ее жизни появился Малькольм Макларен, будущий менеджер панк-группы Sex Pistols, и тогда начались радикальные перемы в жизни Вивьен и, собственно, ее карьера как дизайнера.
Фирменный стиль Вествуд известен всем - обувь на экстремально высокой платформе; деконструктивные и ассиметричные жакеты; турнюры, корсеты; бюстгальтеры поверх футболок с агитационными призывами; костюмы из твида и шотландки с "неправильными" застежками, внешними швами и оттянутыми карманами.
Коллекция ее одежды продается сейчас более чем в 15 странах мира.

PI89653

Самый первый магазин Вивьен Вествуд открыла на 430, Кингс-Роуд, в лондонском Челси.
Открытый в 1971 году магазин неоднократно менял свое название, пока в 1980 году получил имя "World’s End", которое сохраняет и по сей день.

world end

Маленький магазинчик узнаваем - на фасаде его огромные часы с 13 делениями вместо 12, и стрелки очень быстро крутятся в обратном направлении.

P1100155

P1100151

P1100160

Коллекция, представленная в магазине, так и называется "Конец света", много эксклюзивных моделей и вещей в единственном экземпляре.


Фотографии коллекции взяты с официального сайта дизайнера
Tags: Знаменитые лондонцы, идите в shopping
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменитые лондонцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Знаменитые лондонцы” Tag