featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Но сказочник наш из волшебной подземки не выходит на свет, никогда не выходит на свет" (с)

"Если вы увидите внезапно появившееся привидение, оставайтесь спокойны, отметьте время и место появления его, а если хотите, чтобы оно исчезло, направьте на него какой-нибудь острый металлический предмет, хотя бы булавку..."
"Научное общество спиритических привидений"

DSC_0012

О том, какой заботой окружены привидения в Англии, свительствует то, что первый официальный клуб привидений был создан еще в 1665 году. Основали клуб известные ученые того времени, среди них был физик Роберт Бойль. Формально клуб был официально зарегестрирован в Лондоне в 1862 году среди первых его членов были писатель Чарльз Диккенс, ученые Кембриджского университета и священнослужители.
Членами Клуба привидений в разное время были: Чарльз Диккенс, сэр Артур Конан Дойл, сэр Уильям Крукс, сэр Оливер Лодж, главный маршал авиации лорд Доудинг, писатель Артур Кёстлер, философ Сирил Джоад, автогонщик Дональд Кэмпбелл, сэр Джулиан Хаксли, сэр Осберт Ситвелл, поэты У. Б. Йетс и Зигфрид Сассун, писатель Деннис Уитли, актtр Питер Кашинг, Питер Андервуд, исследователь паранормальных явлений Морис Гроссе. Среди живущих в настоящее время членов клуба — полковник Джон Блэшфорд-Снелл, исследователь паранормальных явлений преподобный Лайонел Фантхорп, писатели Линн Пикнетт, Колин Уилсон, Джефф Холдер, а также парапсихолог и телеведущий Киран О’Киф, который является советником клуба.


В Лондоне официально зарегистрированы десятки привидений, которые обитают на кладбищах, в замках, парках, театрах и даже в полицейских участках.
Но особенно они любят лондонское метро.
Строительство лондонского метро началось в 1860 году, и уже через три года, состоящая из семи станций первая линия была открыта. Сейчас метрополитен насчитывает двести семьдесят станций, но около сорока из них полностью заброшены.
Самые известные герои Лондонского метрополитена – души умерших и лишенных своих могил людей - они были уничтожены при строительстве метро.
Так, на Северной линии, а точнее, под ней обитают "подземщики", обосновавшиеся здесь сто лет назад. Когда-то они были людьми, но забыли язык, никогда не выходят на поверхность, питаются мышами и крысами (и потерявшимися туристами).

DSC_0002

DSC_0003

DSC_0011

DSCF9150

P1290121

На станции Олдвич, функционировавшей с 1907 по 1994 год и защитившей лондонцев во время бомбардировок 1940 года, видели призрак актрисы местного театра, бросившейся под поезд после окончания одного из спектаклей. Чем ее так огорчила публика в тот день, неизвестно.

P1120587

P1120591

P1120590

Тринадцатилетняя Энн Нейлор в 1758 году поступила ученицей к мастеру-шляпнику. По легенде, девочка была недостаточно прилежна, и однажды, сильно рассердившись, учитель убил ее. Призрак плачет где-то в тоннеле на станции Фаррингдон. Почему именно эту станцию несчастная выбрала своим пристанищем, никто не знает.

P1220468

P1220453

P1280783

P1220477

Очень высокого человека в шляпе, пальто и перчатках видят на станции Ковент Гарден начиная с 1950-х годов. Исследователи считают, что это тень актера Уильяма Террисса, которого смертельно ранили грабители в декабре 1897 года. Молодой человек постоянно ходил в пекарню, располагавшуюся ранее на том самом месте, где сегодня станция метро. В тот день он неудачно зашел в магазин, который грабили в тот самый момент. Актер был ранен бандитами и скончался от ран.

P1170198

P1170197

P1140003 - Copy

На станции Банк обитает призрак Сары Уайтхед, сестры работника Банка Англии, в 1811 году обвиненным в фальсификации чеков и приговоренным к смертной казни. Сара сошла с ума, и в поисках своего брата регулярно приходила к банку, а после своей смерти была похоронена на кладбище, разрушенном при постройке одного из входов на станцию метро. Кроме того, работники жаловались на специфический запах, который появляется при вскрытии могилы.

P1250532

P1190070

P1190063

Станция Южный Кенсингтон знаменита поездом-призраком, который пропал здесь в 1928 году при таинственных обстоятельствах. Поезд был с одним машинистом, без пассажиров, и направлялся в депо. Но после того как состав миновал станцию, его больше никто не видел - он буквально растворился в воздухе.

DSC_0177 - Copy

DSC_3

P1110688
Tags: Здесь обитают призраки, Поезда под землей
Subscribe

Posts from This Journal “Здесь обитают призраки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Здесь обитают призраки” Tag