featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Мы будем сутки пировать и двое суток спать" (с) The Medieval Banquet, St Katharines Dock

"Вся обстановка отличалась суровой саксонской простотой, которой гордился Седрик. Пол был сделан из глины с известью, сбитой в плотную массу, какую и поныне нередко можно встретить в наших амбарах. В одном конце зала пол был немного приподнят; на этом месте, называвшемся почётным помостом, могли сидеть только старшие члены семейства и наиболее уважаемые гости.
Все столы вместе имели сходство с формой буквы «Т» или с теми старинными обеденными столами, сделанными по тому же принципу, какие и теперь встречаются в старомодных колледжах Оксфорда и Кембриджа. Вокруг главного стола на помосте стояли крепкие стулья и кресла из резного дуба.
Возле помоста на стенах висели пёстрые, с грубым рисунком, драпировки, а пол был устлан таким же ярким ковром. Над длинным нижним столом, как мы уже говорили, совсем не было никакого потолка, не было ни балдахина, ни драпировок на грубо выбеленных стенах, ни ковра на глиняном полу; вместо стульев тянулись массивные скамьи".
Вальтер Скотт. "Айвенго"

HTP_8641

Ресторан The Medieval Banquet в доках Святой Екатерины, к востоку от Тауэр-бридж.
В программе - два часа тематического театрального представления, средневековые игры и песни, обед из четырех блюд, вино и пиво к обеду, музыка, танцы.
Read more...Collapse )
Tags: Пабы и Рестораны, из множества деревень
Subscribe

Posts from This Journal “Пабы и Рестораны” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Пабы и Рестораны” Tag