featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"У этой улицы хорошая репутация? Понятия не имею. Там рядом Вестминстерский дворец и Парламент" (с)

"Конан Дойл, сосредоточенно выглядывавший в окно, похоже, не обратил внимания на его шутку. Оскар, с таким серьезным видом вставший из-за стола в отеле "Лангэм", вдруг превратился в совершенно беззаботного человека, которого, казалось, вообще ничего не беспокоит.
— Сам Абрахам Каули бесславно закончил свою жизнь, — продолжал он беззаботно. — Впрочем, так часто бывает с незначительными поэтами. Его нашли в поле после очередного запоя, он умер от горячки, его похоронили в Вестминстерском аббатстве и назвали в честь него улицу.
Вы знакомы с его произведениями, Роберт? Судя по тому, что пишут о нем литературные критики, его стихи портят слишком сложные концепции и искусственный блеск. Я же нахожу их простыми и трогательными. Он был чудо-ребенком, в десять лет написал эпическую любовную поэму — идеальный возраст для произведений подобного рода! — и опубликовал "Поэтические цветы", первую книгу своих стихов, в пятнадцать.
- Эй, кэбмен, стой, остановись! Мы приехали. О, смотрите, джентльмены, нас ожидает поэтический цветок... в некотором смысле."
Джайлз Брандрет. "Оскар Уайльд или смерть при свечах"

DSC_0068

Здание в Вестминстере на Каули-стрит было построено в 1905 году по проекту архитектора Горация Филда и служило офисом для северо-восточной железнодорожной компании.
Затем стало штаб-квартирой социал-демократической партии Великобритании, позжe ее преемницы, партии либеральных демократов. В 2011 году либеральные демократы за ненадобностью продали здание, получившее название Мэншн-хаус, строительной компании, включая мебель и оригинал скульптуры Родена.
После ремонта и реконструкции Мэншн-хаус выставлен на продажу за 36 миллионов фунтов стерлингов.
Включает в себя - семь спален, шесть ванных комнат, пять гостиных, бассейн, лифт и террасу. И бронзовую скульптуру Родена.
Здание внесено в список охраняемых архитектурных объектов.


IBR_6879

Entrance

Stairs-and-lift

Study

Drawing-room

Bathroom-2

IMG_7320

Фотографии интерьеров из интернета
Tags: есть Дом и есть улица., из множества деревень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments