featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Полагаю, в мире не найдется человека, которого бы ударил кролик" (с) Palmers Pet Shop

"Раньше рыбки были единственным домашним животным! И еще клещи, которые вечно прыгали тебе на шею и сосали кровь! Короче! У нас не было зоомагазинов, мы ловили рыбок в озере. Да-а, маленькая Чешуйка научила меня быть ответственным..."
Энди Андерсон. "Жизнь с Луи"

DSC_0322

Когда премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль решил завести в своей резиденции на Даунинг-стрит кота, он отправился в Камден, на 35-37 Парквей, в зоомагазин Палмера, и вернулся с очаровательным рыжим котенком, а хозяин магазина, Джордж Палмер, получил от премьера сигару и том его мемуаров с дарственной надписью в знак благодарности. Чарли Чаплин тут купил двух абиссинских котят, и они были доставлены в нему в Швейцарию.
Зоомагазин, открытый Палмером в 1918 году был очень шумным местом - пронзительные криков попугаев, хлопанье крыльев многочисленных птиц, визги, шипение и крики экзотических животных оглашали всю небольшую улицу.



Однажды Палмер даже попал на страницы газет - его магазин пытались ограбить, но ворам не могло придти в голову, что их встретит огромный удав, и еще 20 удавов поменьше - хозяин на ночь выпускал их из клеток поразмяться...

DSC_0009

Джордж Палмер умер в 1950-х, после его смерти магазином заведовал его сын Джон, а после того, как Джон отошел от дел - в 1990-х его сменила Памела Дирмен, бывшая директором знаменитого "Пальмерс" в течении 53-х лет. В 2008 году, Памела, которую называли "Принцесса Пам с Парквей", умерла. Один из самых знаменитых магазинов Камдена был продан и прекратил свое существование.
На месте бывшего зоомагазина сейчас кафе, оригинальные окна и вывеска сохранены.
Здание внесено в список охраняемых архитектурных объектов.

DSC_0011

DSC_0324

Племянницы Памелы открыли маленький магазин с тем же названием "Пальмерс" на противоположной стороне улицы, там продается корм для животных и сопутствующие товары.
"Пальмерс" прототип зоoлогического магазина в романе Грэма Грина "Это поле боя", а в одной из самых популярных пьес Алана Беннетта "Дама в фургоне" мисс Шеперд, проходя по Парквей, наткнулась на "длинную, серую змею - видимо, боа-констриктор", предположительно сбежавшую из зоомагазина.
Tags: Кофе-Кафе, есть Дом и есть улица.
Subscribe

Posts from This Journal “есть Дом и есть улица.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “есть Дом и есть улица.” Tag