featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"И вся состоит из людей и книг, которые мне близки" (с)

"А над дверью, сразу над косяком, била в глаза большая, яркая, масляными красками писанная картина <...> Люстра с матовыми, как леденцы, подвесками отвечала ему странно знакомым дрожанием; перед роялем, на желтом паркете, в котором отражались ножки ампирных кресел, лежала белая медвежья шкура, раскинув лапы, словно летя в блестящую пропасть пола. На многочисленных столиках, полочках, поставцах были всякие нарядные вещицы, что-то вроде увесистых рублей серебрилось в горке <...>
... умилительный красочный блеск, из которого на мгновение выскакивал отдельный предмет, — фарфоровый лось или темноокая икона, — и опять весело рябило в глазах, и полярная шкура, о которую он споткнулся, отчего завернулся край, оказалась на красной подкладке с фестонами."
В. Набоков. "Защита Лужина"

HTP_3401

Хозяйка квартиры - финка, много лет живущая в Лондоне, говорит на 7 языках, включая русский, ведет различные проекты по всему миру, любит оперу и живопись, и плавает в озере "Серпентайн" в Гайд-парке в любую погоду и время года.
Прекрасная люстра и икона - семейные реликвии, которые ее прадедушке удалось вывезти из революционного Петербурга в 1917 году.


HTP_3383

HTP_3385

HTP_3396

HTP_3424

HTP_3425

HTP_3427

HTP_3436

HTP_3447

HTP_3449

HTP_3431

HTP_3391
Tags: Внутри чужого дома
Subscribe

Posts from This Journal “Внутри чужого дома” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “Внутри чужого дома” Tag