featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Нет, вовсе не о таком мире, погруженном в испуг и смятение, мечтали мы, молодые реформаторы..."(с)

"Я находился в Сaррее по делам кабинета лорда Кромвеля, когда патрон срочно потребовал моего возвращения. Дело, порученное мне, было связано с передачей земель недавно упраздненного монастыря во владение некоему члену парламента, на чью поддержку лорд Кромвель рассчитывал. Однако же бумаги, подтверждающие право на владение лесными угодьями, куда-то исчезли. Впрочем, отыскать их не составило труда. Разрешив эту проблему, я принял приглашение члена парламента провести несколько дней в кругу его семьи. Я с радостью воспользовался возможностью немного отдохнуть и насладиться последними ясными днями осени, прежде чем вернуться в Лондон и вновь приступить к своим обязанностям."
Кристофер Джон Сэнсом. "Горбун лорда Кромвеля"

DSC_0029

Серия исторических детективов бывшего адвоката Кристофера Джона Сэнсома про юриста-горбуна Мэтью Шардлейка.
Первый из романов называется Dissolution, в русском переводе "Горбун лорда Кромвеля".
Английская Реформация, царствование короля Генриха VIII, роспуск монастырей. И вот в одном из них находят мертвым королевского ревизора, и лорд Кромвель поручает Шадлейку провести расследование...


Следующие книги - Темный огонь (Dark fire, 2004 г.), Соверен (Sovereign, 2006 г.), Седьмая чаша (Revelation, 2008 г.), Каменное сердце (Heartstone, 2010 г.).


DSC_0158

В 2014 выходит новая книга - "Плач".

IBR_0355

Осень 1546 года. Уже для всех ясно, что смерть короля Генриха VIII близка, смерть долгая и мучительная. Его приближенные, и католики и протестанты, готовятся к борьбе за власть. Католическое окружение короля планирует расправиться с шестой женой короля, Екатериной Парр.
Выясняется, что королевой были написаны мемуары "Lamentation of a Sinner", открывающие множество секретов и содержащие крайне радикальные идеи, которые, если станут известны королю, могут навлечь несчастье на нее, ее друзей и приближенных. Рукопись исчезает из запертого сундука, хранящегося в спальне королевы. Обнаружен убитым лондонский издатель, с зажатым в руке титульным листом рукописи. Сами мемуары бесследно исчезли.
В конце 2018 года вышла седьмая книга серии про юриста Мэтью Шардлейка - "Tombland".

New Book by Sandra on 500px.com



Прошло два года после смерти короля Генриха VIII. Страна по-прежнему в хаосе, молодому королю Эдуарду VI только одиннадцать лет. Фактически управляет страной Лорд-Протектор — его дядя по матери, Эдуард Сеймур, 1-й герцог Сомерсет.
Шардлейку опять не удается держаться в стороне от дворцовых интриг - он юрист леди Элизабет, младшей дочери Генриха VIII, и она нуждается в защите.
Tags: Поговорим о чтении
Subscribe

Posts from This Journal “Поговорим о чтении” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “Поговорим о чтении” Tag