featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Слова — самый сильный наркотик из всех, которые изобрело человечество" (с)

"Блестящие успехи и неудачи нужно воспринимать отстраненно, нельзя позволить им остановить тебя, проникнуть тебе в душу и сердце. И тогда ты сможешь заниматься тем, что тебе дорого, что ты любишь больше всего."
Джозеф Редьярд Киплинг

download

Писатель Редьярд Киплинг (1865 — 1936), первый англичанин, получивший в 1907 году Нобелевскую премию по литературе, снимал квартиру в течении двух лет, с 1889 по 1891 год, на Вилльерс-стрит, 43 в Лондоне.


P1250574

"Между тем я нашел себе жилье на Вилльерс-стрит, на Стренде <...>
Комнатки маленькие, не слишком чистые и удобные, но из моего окна вид на освещенный Мюзик-Холл, и я почти вижу его сцену. В мои сны врывается шум Чаринг-кросса с одной стороны и шум Стренда с другой, а за окнами слышны приливы и отливы Темзы" - так он описывал свою квартиру.

P1250578

P1250579

P1250565

Сейчас квартира выглядит приблизительно так
(фотография с сайта по продаже недвижимости)

babdccfebbbebbb by Sandra on 500px.com



Писатель Джордж Оруэлл сказал о нем - "На протяжении пяти литературных поколений, всякий просвещенный человек презирал Киплинга, но, в конце концов, девять десятых этих просвещенных людей оказались забыты, Киплинг же по-прежнему с нами."
Томас Эллиот, тоже лауреат Нобелевской премии, назвал Киплинга "лауреатом без лавров". А через шесть лет после его смерти издал "Избранное" из стихотворений Киплинга, написав в предисловии: "Колоссальный дар владения словом, поразительный интерес ко всему, могущественная способность наблюдения умом и всеми чувствами, маска "путника", а под ней загадочный дар провидца, дар, столь тревожащий, что, раз признав его наличие, мы уже не в силах распознать, когда его нет, – делают Киплинга писателем, которого нельзя до конца постичь и масштабность которого невозможно преуменьшить."
Tags: Знаменитые лондонцы
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменитые лондонцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Знаменитые лондонцы” Tag