featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"До того, как мы захотели снимать, мы хотели увидеть" (с) Somerset House

Сомерсет-хаус (1776–1778 гг.) – главное произведение архитектора У. Чемберса (1723–1796 гг.), крупного мастера английского классицизма, хранителя его традиций и одного из основателей Королевской академии художеств.
Здание было задумано как комплекс правительственных учреждений и научных обществ. В его композиции размах сочетается со сдержанностью, а общий характер предельно академичен; стилистические элементы итальянского ренессанса и барокко, французского классицизма сочетаются в точно отмеренных пропорциях. Когда-то стоявшее свободно здание теперь обстроено с востока и запада; однако внутреннее каре полностью сохранило архитектуру, созданную Чемберсом.

P1160716

Сомерсет-хаус исключительно популярное место для съемок, кинаматографисты со всего мира просто горят желанием тут снимать, и во что только это здание не превращали.



В фильме режиссёра Фреда Циннеманна "День шакала", загадочный убийца Шакал приходит в Сомерсет-хаус за своим фальшивым свидетельством о рождении.
В "Золотой глаз" с Пирсом Броснаном (1995) - первый фильм "бондианы", вышедший после распада СССР и окончания холодной войны, площадь перед зданием изображала Санкт-Петербург.
А в восемнадцатом фильме о Джеймсе Бонде -"Завтра не умрет никогда" - именно здесь находится Министерство обороны.
"Закат XIX века — не лучшее время для истинной любви, но прекрасное для браков по расчету" (с). Фильм "Портрет леди" - американская драма 1996 года, снятая режиссёром Джейн Кэмпион в интерьерах Сомерсет-хаус, здесь режиссер разместил Pratt's Club.
Это также апартаменты Оскара Уайльда - "Уайльд" (реж. Брайан Гилберт, 1997 г.), фильм-биография о жизни Оскара Уайльда (его играет Стивен Фрай).

P1150981

"Шанхайские рыцари" — фильм режиссёра Дэвида Добкина. Чон и Рой отправляются в Лондон с планами мести, Сомерсет-хаус в фильме - это Букингемский дворец.
А в фильме "Сонная Лощина" — (готический фильм ужасов 1999 года режиссёра Тима Бёртона, вольная экранизация новеллы "Легенда о Сонной Лощине" Вашингтона Ирвинга. " Вы можете запереть двери. Вы можете закрыть окна. Но сможете ли вы пережить эту ночь?"(с) - действие происходит на Манхэттене, на самом деле снимали вокруг и около Сомерсет-хауса.
Некоторые части фильма "Герцогиня", вышедшего на экраны в 2008 году с Кирой Найтли и Ральфом Файнсом в главных ролях, были сняты в Сомерсет-xаус в октябре 2007 года.
Кроме того, в 2008 году, здесь проходили съемки фильма о Шерлоке Холмсе режиссера Гая Ричи с Джудом Лоу и Робертом Дауни-младшим в главных ролях.
Нашлось также место для съемок романтической комедии "Реальная любовь", режиссёрский дебют сценариста Ричарда Кёртиса.

P1160713

P1150983

P1150977

P1150975

DSC_0032

P1150974
Tags: Снимается кино, есть Дом и есть улица.
Subscribe

Posts from This Journal “Снимается кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Снимается кино” Tag