featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Заполненный эхом кукушек, роем колоколов, очарованием жаворонков" (с) Oxford

"Вчерашний дождь закончился и оставил солнце, заливающее весь город.
Но Питер уже потерял интерес к мистеру Помфрету и его делам. Он облокотился о парапет и смотрел вниз на Катт-стрит. Харриет присоединилась к нему.
Там, в восточном направлении, на расстоянии брошенного камня высились башни-близнецы колледжа Всех Душ, фантастические, нереальные как карточный домик, чётко вырезанные ярким светом, ниже промокший овал дворика сиял как изумруд в кольце из драгоценных камней. Позади них, чёрно-серый Новый колледж был мрачен, как крепость, с тёмными кругами прорезей в колокольне; далее шёл Квинc-колледж с его куполом из зёленой меди; а когда глаза направились к югу, Магдален-колледж, жёлтый и стройный, высокая лилия из башен; Экзаменационные школы и зубчатый фасад Университетского колледжа; Мертон-колледж, с острыми шпилями в вершинах квадрата, полускрытый позади затенённой северной стороны и возносящегося шпиля колледжа Сейнт-Мэри. На западе вновь Крайст-Чёрч, протянувшийся между шпилем собора и башней Том-тауэр; прямо под рукой Брасенос-колледж; Сейнт-Олдейтс и дальше башня Карфакс; шпили, башни и четырехугольники двориков, — весь Оксфорд лежал под ногами с трепещущими листьями и вечными камнями, окружённый защитной линией из голубеющих холмов.
"Город Башен, от которых прихотливо ветвятся улочки, заполненный эхом кукушек, роем колоколов, очарованием жаворонков, увешанный грачами, окружённый речками и покрытый узором из лилий."
Дороти Ли Сэйерс. "Встреча выпускников"

HTP_2514



HTP_2515

HTP_2525

HTP_2531

HTP_2549

HTP_2553

HTP_2557

HTP_2561

HTP_2517

HTP_2528
Tags: А теперь идите – учитесь хорошо!, Оксфорд
Subscribe

Posts from This Journal “А теперь идите – учитесь хорошо!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “А теперь идите – учитесь хорошо!” Tag