featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Никто не умирал за флаг: только за то, что этот флаг означает" (с) Union Flag

"Долг наш — заботиться о том, дабы развевался Флаг сего Мира. Но мир — это не меблированные комнаты, с которых возможно съехать, если условия в них неподходящие; мир — это крепость нашей семьи, и на башне развевается флаг; и, чем тяжелее в нем жить, тем менее мы вправе покидать его. Однако сейчас для этого требуется патриотизм более несгибаемый и возвышенный."
Джон Рональд Руэл Толкиен

Buckingham Palace by Sandra  on 500px.com




Лондон, Букингемский дворец. Собравшиеся у ажурной решетки туристы обсуждают развивающийся над дворцом флаг Великобритании - Юнион Флаг.


Buckingham Palace by Sandra  on 500px.com



Туристы уверены, что если флаг развивается, то королева Елизавета II в своей резиденции. Вовсе нет. Наоборот, это указывает на то, что королева отсутствует.
На присутствие монарха указывает установленный на флагштоке красно-желто-голубой Королевский Штандарт (в верхнем левом и нижнем правом углах герб Англии, в нижнем левом углу герб Северной Ирландии, в верхнем правом углу герб Шотландии). До 1997 года он был единственным на флагштоке Букингемского дворца.

Buckingham Palace by Sandra  on 500px.com



В день смерти принцессы Дианы в 1997 году королева была в своей загородной резиденции. Собравшая перед Букингемским дворцом скорбящая толпа требовала приспустить флаг в знак траура. С Королевским Штандартом этого сделать нельзя, "король не умирает никогда", ведь как известно -"король умер, да здравствует король!", поэтому королева приказала приспустить флаг Великобритании - традиционно на расстояние, равное его собственной высоте, как бы оставляя место невидимому флагу смерти.
И, хотя традиция распространяется только на королевских особ или дни национального траура, флаг Великобритании на Букингемским дворцом был приспущен во время похорон премьер-министра Маргарет Тэтчер в 2013 году.
Tags: есть Дом и есть улица.
Subscribe

Posts from This Journal “есть Дом и есть улица.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments