featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Развилка двух дорог - я выбрал ту, где путников обходишь за версту ..."(с) Bywater Street

"Прямо перед ним его привычная Байуотер-стрит, глухой переулочек, ровно в сто семнадцать шагов. Когда он только поселился здесь, эти домики эпохи короля Георга еще хранили скромное очарование старинной ветхости; там жили молодые пары, которым хватало пятнадцати фунтов в неделю, а в цокольном этаже селили жильца, чтобы не платить за него налогов. Сейчас окна нижних этажей закрыты стальными ставнями, а тротуары заставлены машинами – по три у каждого дома."

DSC_0231

Джон Ле Карре (род. 19 октября 1931 года) — английский писатель, автор шпионских романов. Одно время жил в Челси, на Байуотер-стрит, а потом поселил на ней (в доме номер 10) своего героя, шпиона Джорджа Смайли.




DSC_0457

DSC_0240

DSC_0233

DSC_0237

"Он перешел дорогу. В его окнах свет не горел; занавески задернуты так, как он их оставил. Он поднялся на крыльцо из шести ступенек."

DSC_0456

DSC_0234

DSC_0455

"Дверь запиралась на два замка; врезной "Банэм" и трубчатый "Чабб", но, кроме этого, Смайли выстругал две дубовые щепочки толщиной в ноготь, он вставлял их в щель между дверью и косяком над и под "Банэмом".
Джон Ле Карре."Шпион, выйди вон"

DSC_0226
Tags: Литературные места Лондона
Subscribe

Posts from This Journal “Литературные места Лондона” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Литературные места Лондона” Tag