featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Путешествие было интересным, имело смысл его пройти - один раз"(c) Sir Winston Leonard Churchill

"Не терять ни секунды, сразу и решительно занимать место на поле боя, имя которому — жизнь, не довольствоваться тем, что есть, никогда не смириться с поражением, ведь мир существует чтобы быть завоеванным."
Уинстон Черчилль

DSC_0188

Дом номер 28 на небольшой улице Гайд-парк гейт в Кенсингтоне, в котором в течение двадцати лет жил премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчиль, названный, по данным опроса в 2002 году, величайшим британцем в истории.



Дом был куплен Черчилем в 1945 году за 30 000 фунтов стерлингов у Клода Зерокола, директора крупнейшей лондонской гостиницы "Савой". Тогда консерваторы проиграли выборы, но в 1951 году Черчиль вновь вернулся на Дауниг-стрит, а свой дом сдавал - сначала в нем жил посол Кубы, позже – лорд Мэнсфилд.

DSC_0185

В этот доме Черчиль встретил свой 90 день рождения, толпа, собравшая под окнами, распевала "Он хороший парень" и "Правь, Британия!", а в дом вносили корзины живых цветов.

DSC_0192

DSC_0169

DSC_0168

DSC_0190

В этом же доме 24 января 1965 года сэр Уинстон Черчиль скончался от инсульта. План его погребения, получивший кодовое название «Hope not», разрабатывался на протяжении многих лет.
Было принято решение организовать государственные похороны. Этой чести за всю историю Великобритании до Черчилля было удостоено лишь десять выдающихся людей, не являвшихся членами королевской фамилии, среди которых были физик Исаак Ньютон, адмирал Нельсон, герцог Веллингтон, политик Гладстон.
Tags: Знаменитые лондонцы
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменитые лондонцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Знаменитые лондонцы” Tag