featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"И на голой земле, опечаленный, как человек, будет молча кружиться серебряный стебель тумана" (с)

"Он выпил виски в пабе с темным плиточным полом, сидя за круглым столиком с видом на море. Столик очень походил на тот, за которым когда-то давно он сидел вместе с Малки, приехав в эти места для проверки своей решимости одновременно уйти из жизни. А может, они тогда сидели за соседним столиком, это не столь уж важно, в конце концов. И вид отсюда в тот день был точно такой же: скалистая береговая линия загибалась к западу, море казалось бесцветным, — во всяком случае, оно не имело какого-то определенного цвета, за исключением серебристой полосы вдоль горизонта.


Beachy Head,Sussex, UK by Sandra on 500px.com




Проглотив еще одну порцию виски, он покинул паб и начал медленно взбираться по склону, покачиваясь под порывами ветра в одном ритме с деревьями и кустами. День был пасмурным, и меловые утесы над морем окрасились в грязновато-серые тона.

Beachy Head,Sussex, UK by Sandra on 500px.com


Beachy Head,Sussex, UK by Sandra on 500px.com


Он миновал пирамидку из камней — точно такую мог сложить когда-то библейский Иаков или Исаак — и плиту, на которой были вырезаны строки из псалма: "Паче шума вод многих, сильных волн морских, силен в вышних Господь".


Beachy Head,Sussex, UK by Sandra on 500px.com


Однажды Малки шутливо заметила, что ее любимому потребуется слишком много времени, чтобы долететь с вершины утеса до уровня моря. Но этим словам не суждено было подтвердиться на практике. При всей ее вере в то, что она вышла замуж за человека исключительного, Либор не умел летать и не был непотопляемым. Он камнем устремился вниз, к линии прибоя, — как и любой другой человек, шагнувший за край."
Говард Джейкобсон. "Вопрос Финклера"


Beachy Head,Sussex, UK by Sandra on 500px.com


Мыс Beachy Head на южном побережье Великобритании, в графстве Восточный Сассекс, представляет собой меловую скалу, на большой своей протяженности практически отвесную. Характерные для южного берега Англии меловые обрывы достигают здесь почти 150-метровой высоты. А высшая отметка этого места 162 метрa — это самая высокая меловая скала в Великобритании. Также скала известна, как одно из излюбленных мест для самоубийц.
Пятого августа 1895 года в Лондоне скончался Фридрих Энгельс -немецкий философ, один из основоположников марксизма, друг и единомышленник Карла Маркса. Согласно последней воле Энгельса, его тело было кремировано, а прах развеян с мыса Бичи-Хед.
Tags: sussex
Subscribe

Posts from This Journal “sussex” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “sussex” Tag