featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Еще холстов, холстов и красок, для цветовых, бесшумных плясок, для расцветающих кустов" (с)

"Красота — это Природа, достигшая совершенства, округленность — это ее главный атрибут. Возьмите, например, полную луну, золотой шар над входом в ссудную кассу, купола храмов, круглый пирог с черникой, обручальное кольцо, арену цирка, круговую чашу, монету, которую вы даете на чай официанту. С другой стороны, прямая линия свидетельствует об отклонении от Природы. Сравните только пояс Венеры с прямыми складочками английской блузки.
Когда мы начинаем двигаться по прямой линии и огибать острые углы, наша натура терпит изменения. Таким образом, Природа, более гибкая, чем Искусство, приспособляется к его более жестким канонам. В результате нередко получается весьма курьезное явление, например: голубая роза, древесный спирт, штат Миссури, голосующий за республиканцев, цветная капуста в сухарях и житель Нью-Йорка."
О.Генри. "Квадратура круга"

IBR_1960


Смотрим сады, получившие в этом году в Челси Silver-Gilt.



Дизайнер Ник Бейли в "The Winton Beauty of Mathematics Garden" прославляет красоту математики средствами садового искусства, в воплощении замысла ему помогают редкие и экзотические растения: корокия из Новой Зеландии - кустарник до трех метров высотой, его глянцевые листья темно-зеленые сверху и белые снизу, алоэ многолистное, редкий вид из Южной Африки - листья взрослых растений располагаются по спирали, образуя плотную прикорневую розетку до 80 см диаметром, лигустикум шотландский, редкий многолетник с Канарских островов Lotus berthelotii (голубиный клюв), люма остроконечная — семейство Миртовые, многоствольное растение с оригинальной отслаивающейся оранжево-коричневой корой. Деревянные конструкции украшают математические формулы.

IBR_3051


IBR_3046

IBR_3044

IBR_2053

IBR_2050

IBR_2059

IBR_2046

Свое тридцатилетие празднует в этом году винодельня "Клауди Бэй" из региона Мальборо в Новой Зеландии, вдохновившая дизайнера Сэма Овена. Конструкция из красного кедра, платформа и хижина отражаются в пруду, который окружают самые простые травы и растения - таков сад "Cloudy Bay". Часть его после выставки будет отправлена в подарок специализированной больнице травм позвоночника.

DSC04605

DSC04635

IBR_1944

IBR_1945 - Copy

IBR_1948

Дизайнер Хьюго Багг, создавший сад для Королевского банка Канады, стремился показать взаимосвязь между людьми, водой и природой.

IBR_2030

IBR_2032

IBR_2888

Спонсором "эксцентричного" и очень английского сада "The Harrods British Eccentrics Garden" выступил универмаг Харродс. Дизайнер Дьемудь Гэвин в сотрудничестве с Робинсоном и Роуландом Эметтом создали двужущийся сад – каждые пятнадцать минут деревья поворачиваются вокруг своей оси, ящики с цветами в окнах дома поднимаются и опускаются, в общем, все движется и шевелится.

IBR_1883

IBR_1878

IBR_1885

IBR_1889

DSC04653

DSC04660

IBR_1951


"The Hartley Botanic Garden" дизайнера Кэтрин МакДональд - традиционный сад, защищенный кирпичной стеной, с его многолетними растениями, фруктовыми деревьями и огородом и оранжерея с экзотическими растениями внутри, рядом с прудом. Сочетание белых, голубых и розовых цветов помогают создать чувство уюта и защищенности.

IBR_1997

IBR_1999

IBR_2003


Дизайнер Джекка МакВикар и сад "Современная аптека", для хосписа Сент-Джон, с его фруктовыми деревьями и съедобными травами. Основная идея сада "Тhe St John's Hospice - A Modern Apothecary" содержится в высказывании Гиппократа "Пусть пища твоя станет лекарством твоим, а лекарство твое – пищей."

IBR_2747

IBR_2754

IBR_2756

IBR_2757

IBR_2764


"Husqvarna presents Support" - сад из австралийского Мельбурна дизайнера Чарли Албона – место для отдыха от суеты и шума современной жизни. Голубые булыжники на дорожках, экзотические растения левкадендроны и протеи соседствуют с традиционными европейскими многолетниками.

IBR_2828

IBR_2838

IBR_2833

IBR_2173

IBR_2171

IBR_2164

IBR_2161

IBR_2160
Tags: Праздники и фестивали, Сады и Парки, орхидеи и остальные цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Сады и Парки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Сады и Парки” Tag