featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Для меня единственный способ избавиться от своих страхов — снять о них фильм" Sir Alfred Hitchcock

"Удача - это все. Моя удача состоит в том, что я пуглив. Мне повезло родиться трусом, чувствительным к страху, потому что супергерой не в состоянии снять хороший фильм ужасов".
Сэр Альфред Хичкок.

hitchcock-alfred-29-g

Сэр Альфред Джозеф Хичкок, британский и американский кинорежиссер, сценарист и продюссер, родился 13 августа 1889 года в пригороде Лондона Лейтонстоун. Третий ребенок в католической и очень религиозной семье бакалейщика Уильяма Хичкока.



Детей воспитывали строго, однажды в наказание отец попросил полицейских запереть мальчика в камере, говорят, что именно после этого у него на всю жизнь появилась боязнь полицейских.
Альфреду исполнилось 15 лет, когда умер его отец. Обучение в Лондонском университете и Инженерно-навигационной школе пришлось оставить и начать работать. Был он нелюдим, и у него не было ни подруг, ни друзей. В 1920 году Хичкок устроился в киностудию на должность электрика, но вскоре перешел в отдел рекламы, начал сочинять сценарии и ассистировал режиссерам. В качестве сорежиссера вместе с Хью Кройзом Альфред Хичкок дебютировал в 1922 году.
Любимым развлечением Хичкока в те годы было посещение уголовного суда Олд-Бейли, где он сидел часами, слушая процессы по самым жутким преступлениям.

IBR_2936

Любил ходить также в музей криминалистики, читал знакомым краткий курс некрофилии, а много позже рассказывал друзьям, что изобрел способ, как задушить женщину одной рукой. Он никогда не водил автомобиль, страдал овофобией - страх перед предметами в форме яйца, а любовь к чистоте превратилась в манию.
По отзывам современников Хичкок на первый взгляд казался приятным человеком, но если разговор затягивался, это впечатление улетучивалось напрочь.

0073BD0F00000258-3352609-image-m-23_1449666564020

Его первый фильм в жанре триллера "Жилец" появился в 1926 году. А картина "Шантаж", вышедшая на экран в 1929 году, была первым звуковым фильмом в Британии.

1929_-_Blackmail_[Alfred_Hitchcock]_-_003_(EyeGate)

Вся его жизнь была связана только с одной женщиной – Альмой Ревилль, они прожили вместе 55 лет.
Альма обожала своего талантливого мужа и всю жизнь о нем заботилась.

alfred-hitchcock-wife-alma-reville-1956

В 1925 году, сразу после женитьбы, супруги сняли дом в Кенсингтоне, на Кромвель-роуд, 153, и обставили его мебелью в стиле ар-нуво.
"До женитьбы Хичкок жил с овдовевшей матерью в Восточном Лондоне, а Альма – с родителями в Твикенхэме, теперь же они поселились в доме номер 153 по Кромвель-роуд, одной из больших, но ничем не примечательных улиц в западной части города. Супруги занимали два верхних этажа викторианского особняка, скромного и неприметного; чтобы добраться до своей двери, им приходилось преодолевать девяносто шесть ступенек, что помогало Хичкоку сохранять форму. Квартиру обставили в современном стиле с помощью фирмы Liberty’s с Риджент-стрит. Она была удобной, даже уютной. Внизу, за домом, проходили рельсы метро, выныривавшие на поверхность из чрева Южного Кенсингтона, и, как рассказывал кинорежиссер Майкл Пауэлл, «приглушенный грохот проходящих поездов накатывал, словно волны на гальку пляжа в Сэндгейте». Супруги ели и работали за обеденным столом." Питер Акройд. "Альфред Хичкок"

IBR_1400


DSC01807

DSC01809

В этом доме они прожили 13 лет, здесь родилась их дочь Патрисия, здесь им были написаны сценарии фильмов "Тридцать девять ступеней" и "Человек, который слишком много знал". Этот фильм, вышедший на экраны в 1934 году, принес Хичкоку настоящую известность.

39steps

4870

С началом Второй мировой войны Хичкок с семьей уехал в Голливуд. 1940-е годы для него были необыкновенно плодотворными, Хичкок снимал примерно по фильму в год, а с 1948 года сам же их и продюсировал.

Awesome-Behind-The-Scenes-4

В 1955 году он получил американское гражданство. Умер Хичкок 29 апреля 1980 года, в последний год жизни он был удостоен почетной награды Американского института кино, а королева Елизавета II возвела его в рыцари.
В 1999 году на доме на Кромвель-роуд была установлена памятная доска, на торжестве присутствовала дочь Хичкока Патрисия.

DSC01803

DSC01811

В начале 2000-х годов дом был поделен на квартиры и использовался как муниципальное жилье, что объясняет его несколько обшарпаный вид.
Сейчас ситация меняется, жильцов постепенно переселяют, квартиры ремонтируются и продаются.
Tак выглядит одна из квартир после ремонта, продана за £600,000.

2F32D0E200000578-3352609-image-m-16_1449666337904
Tags: Знаменитые лондонцы, Снимается кино
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменитые лондонцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Знаменитые лондонцы” Tag