featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

"Медузы фонтанов, и рыбья брусчатки блестит чешуя" (c) Whittington Garden

"Когда я бываю особенно доволен собой, когда мне кажется, что я заслужил небольшую награду, я отправляюсь пешком из Ковент-Гардена в лондонское Сити, после того как там замирает деловая жизнь - в субботу или, еще лучше, в воскресенье, - и брожу один по всем его уголкам и закоулкам. <…>
Так мало света проникает внутрь церквушек, которые, бывает, стоят еще при моих кладбищах, что очень часто я только случайно - и то после долгого знакомства - обнаруживаю, что в некоторых окошках вставлены цветные стекла. <…>
Но даже и тут - если есть куда отступить, чтобы, задрав кверху голову, увидеть шпиль церкви, - я вижу, как заржавленный флюгер, вдруг заблестевший как новый, посылает радостно горящий взгляд поверх моря дыма к далекому зеленому берегу."
Чарльз Диккенс. "Путешественник не по торговым делам"

IBR_8018

Небольшой парк около церкви Святого Михаила в Сити назван в честь знаменитого Лорда мэра Дика Уиттингтона. Он жил неподалеку и похоронен в этой церкви, в свое время расширенной и перестроенной на его деньги.



IBR_7989

Во времена римлян здесь был берег Темзы – река в те времена была значительно шире, перед Второй мировой войной на этом месте находилось здание торговцев пушниной, разрушенное бомбардировками.
Корпорация лондонского Сити благоустроила местность и создала парк в 2005 году.

IBR_7979

DSC03701

IBR_7994

IBR_8012

IBR_7997

IBR_7999

IBR_8020
Tags: Сады и Парки, гуси-лебеди и фунт стерлингов
Subscribe

Posts from This Journal “Сады и Парки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Сады и Парки” Tag