featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

"Большинство кошек, когда находятся на улице, хотят обратно домой и наоборот" (с)

"Королевское общество защиты животных Великобритании" было создано в 1824 году, когда по инициативе члена парламента Ричарда Мартина был принят законопроект по борьбе с жестоким обращением с животными. Тогда оно называлось "Общество защиты животных от жестокого обращения" и в нем состояло 22 человека. В 1840 году королева Виктория даровала обществу статус "королевского".
Сегодня в Англии и Шотландии насчитывается 174 филиала общества, 40 лечебниц и 36 центров для животных.
Бездомные кошки в Великобритании тоже есть, это неизбежно. По закону все они классифицируются как животные-вредители, принадлежат тому, на чьей земле они обитают, и землевладелец имеет право их уничтожить. Посколько закон запрещает проявлять жестокость, они должны быть отловлены и умерщвлены гуманным способом.

IBR_8298


Общества защиты животных за работой - объявление с просьбой помочь найти бездомную кошку с котятами - "им может быть нужна ветеринарная помощь".
В городе, конечно, бездомных кошек меньше и находят их быстрее.



Общественное мнение в Великобритании в основном против истребления одичавших кошек, поэтому работники общества их отлавливают, стерилизуют и, если животные здоровы и не приручаются, возвращают их в места, где у них будет еда и укрытие, обычно на фермы или в конюшни.
Согласно британскому законодательству выпуск одичавших кошек в неконтролируемые никем места считается является незаконным.
Неодичавшим кошкам и котятам после пребывания в приюте находят новых хозяев.
На днях новый кот поступил на службу в министерство иностранных дел Великобритании. Сотрудники приюта осмотрели место будущей работы кота и сочли его удовлетворительным.
Кот получил имя Пальмерстон, в честь Генри Джона Темпла, 3-го виконта Пальмерстона, премьер-министра Великобритании с 1855 по 1858 годы и с 1859 по 1865 годы.

DSC01239

кот прибыл

DSC01240

DSC01241

DSC01237

Кот Ларри, проживающий в резиденции нынешнего премьер-министра на Даунинг-стрит, тоже в свое время был взят из приюта.
Что касается собак, все бездомные собаки в Соединенном Королевстве подлежат отлову.
Животное помещается в приют на семь дней, если за это время не объявляется хозяин, собаку или передают другому владельцу или она подвергается "безвозвратному отлову".
Tags: из жизни птиц и зверей
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни птиц и зверей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “из жизни птиц и зверей” Tag