featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Eдинственным официальным языком преподавания кино является язык кино" (с) The London Film School

"Когда я через 40 лет после окончания нашего заведения открываю его дверь и чувствую, что все на месте — и аскетическое убранство, и сам дух независимости, — мне становится легче дышать. И настроение улучшается".
Майк Ли, кинорежиссер

P1170202

Лондонская школа кино открылась в 1956 году в в лондонском районе Ковент-Гарден. В настоящее время по двухгодичной программе обучает около 130 студентов из 32 стран.



P1170199

Стоимость основного курса составляет 31 тысячу фунтов для всех студентов, независимо от гражданства. Школа не финансируется государством ( она зарегистрирована как независимая благотворительная организация и практически существует на деньги студентов). Последние, таким образом, накапливают бюджет своих же будущих учебных картин.
Разместилась школа в здании XVIII века, бывшей пивоварне, что, конечно же, служит поводом для бесконечных острот в студенческом коллективе. Может быть, здание не слишком комфортабельное, но ни студенты, ни преподаватели не променяют его ни на какое другое.
Огромные окна, создающие прекрасную атмосферу, двери, выкрашенные в красный цвет, и темная старая кирпичная кладка...

P1170200

По программе школы каждый студент, независимо от будущего самоопределения, обязан освоить все кинематографические профессии - сценариста, оператора, монтажера и режиссера.
Как и в старые добрые времена, учебные фильмы снимаются на пленку 16 и 35 мм, для этого предусмотрено соответствующее оборудование и не отменен процесс ручного труда.

P1170203

У преподавателей школы для каждого выпускника есть один и тот же совет - если хотите получить работу, не разъезжайтесь сразу по домам. "Найдите в Сохо ближайший паб, закажите пива и ждите. Не успеете кружку донести до стола, как дверь распахнется, в зал влетит обезумевший режиссер, у которого внезапно заболел оператор, съемки остановились, и заорет: "Кто может меня выручить?" Вам останется лишь молча поднять руку, и карьера началась".

HTP_0031

HTP_0033

Знаменитые выпускники Лондонской киношколы: режиссер Майк Ли, оператор голливудских картин "Молчание ягнят", "Филадельфия" и "Шестое чувство" Так Фудзимото, монтажер "Терминатора", "Робокопа" и "Армагеддона» Марк Голдблат, продюсер "Миссии" и "Семи лет в Тибете" Йан Смит и другие.
Tags: А теперь идите – учитесь хорошо!
Subscribe

Posts from This Journal “А теперь идите – учитесь хорошо!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “А теперь идите – учитесь хорошо!” Tag