featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Обстоятельства, которые на первый взгляд лишь усложняют дело, чаще всего приводят вас к разгадке"

"Очень возможно, что сначала Стэплтон даже не подозревал о существовании наследника в Канаде. Но он не замедлил узнать об этом от своего приятеля, доктора Мортимера, который заодно уведомил его и о дне приезда Генри Баскервиля. Прежде всего ему пришла в голову мысль, нельзя ли будет разделаться с этим молодым канадцем в Лондоне, до того как он приедет в Девоншир. Жене Стэплтон больше не доверял, помня, что она отказалась завлечь в свои сети старика Баскервиля. Оставлять ее надолго одну он тоже не решался - так можно было совсем утратить над ней власть.
Пришлось ехать в Лондон вместе. Они остановились, как я потом выяснил, в отеле "Мексборо", на Крейвен-стрит, куда Картрайт тоже заходил в поисках изрезанной страницы "Таймса". Стэплтон держал жену взаперти в номере, а сам, приклеив фальшивую бороду, ходил по пятам за доктором Мортимером - на Бейкер-стрит, на вокзал, в отель "Нортумберленд". Миссис Стэплтон подозревала, какие планы строит ее супруг, но она испытывала такой страх перед ним - страх, рожденный его жестокостью, - что не решалась написать сэру Генри о грозящей ему опасности. Если бы письмо попало в руки Стэплтона, кто бы мог поручиться за ее жизнь? В конце концов, как мы уже знаем, она пошла на хитрость: вырезала нужные слова из газеты и написала адрес измененным почерком. Письмо дошло до баронета и послужило ему первым предостережением."
Артур Конан Дойл. "Собака Баскервилей"

P1110215

Крэйвен-стрит в Вестминстере до 1730 года называлась Спур Аллей, тогда земли перешли во владение семьи Крэйвен.
В девятнадцатом веке на ней в домах 43-46 действительно находился "Семейный отель Крэйвенов", где и останавливался мистер Джек Стэплтон со своей женой.



IBR_0777
Tags: О мистере Шерлоке Холмсе
Subscribe

Posts from This Journal “О мистере Шерлоке Холмсе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “О мистере Шерлоке Холмсе” Tag