featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Лучше отдыхайте, пейте кофе…" (с) Victorian Pantry Tea Rooms

"Но теперь все было позади, перед нами стояли яства и питье, и какое-то время я чувствовал себя безмерно счастливым. Конечно, это была не та еда, к которой я привык. Кто сказал, что голод — лучший повар? Кем бы он ни был, он глубоко прав; ленч оказался великолепным! Блинчики из кукурузной муки, которые мы макали в сироп, вареные бобы, горячая как огонь похлебка, миска маленьких желтых помидоров и кофе — крепкий, черный и горький — что еще нужно человеку? Ни один гурман не смаковал изысканные блюда так, как я этот завтрак."
Роберт Хайнлайн

IMG_1739

Неподалеку от Лидфордского ущелья в Девоне, где в XVII веке промышляла банда разбойника Габбинса, терроризировшая окрестные деревни, находится городок Окехемптон.
10 сентября 1840 года в нем родился Сидней Симмонс, которому город очень обязан.
Симмонс оправился на заработки, когда ему было семь лет, много работал, стал богатым и уважаемым человеком, вел успешный бизнес, был поставщиком ковров для королевской семьи. Но родные места он никогда не забывал. На свои средства в 1907 году Симмонс купил землю и нанял архитектора для создания парка, который так и называется сейчас – Симмонс Парк.
Открыл мастерские, дал работу многим жителям города, а также завещал местным властям £10,000 для постройки и содержания приютов для неимущих.
В бывшем доме Сиднея Симмонса, в коттедже XVII века, в наше время разместилось кафе в викторианском стиле.



IMG_1737

IMG_1746

IMG_1741
Tags: devon, Кофе-Кафе
Subscribe

Posts from This Journal “Кофе-Кафе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Posts from This Journal “Кофе-Кафе” Tag