featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Пусть эхо-память, как сквозняк пробьёт висящий день" (с) Leadenhall Market

"Но вот наконец он подходит ко мне, наклоняется, словно чтобы поднять с полу рядом со мной булавку, и сует что-то мне в руку, бросив при этом: "Прячь и беги за мной вниз по лестнице, живо!" Сам он не побежал, а смешался с толпой и спустился вниз не главной лестницей, по которой мы поднимались, а маленькой узкой лестничкой в другом конце зала; я следовал за ним, он это заметил и продолжал свой путь, не остановившись даже внизу, как я рассчитывал, не сказав мне ни слова, пока через бесчисленные узкие улочки, проходы и темные закоулки мы не добрались до Фенчюрч-стрит, а оттуда через Биллитер-Лейн на Лeднхолл-стрит и дальше к Лeднхоллскому рынку.
То был день поста, и потому мы устроились на одном из прилавков рыночных мясников, и тут только он велел мне вытащить то, что я спрятал; это оказался небольшой кожаный бумажник, внутри которого был вклеен французский календарь и хранилась уйма всяких бумаг."
Даниэль Дефо. "История полковника Джека"

DSC09542

Лeднхолл-маркет — крытый рынок в лондонском Сити.
В центре римского Лондиниума, на оси моста (до 1729 года единственного на Темзе), примерно там, где теперь находится рынок Лиденхолл, параллельно берегу реки, стояла римская базилика, крупнейшее здание города и всей Британии. Построена была в период между 71 — 85 годами нашей эры, в 140 году ее заменила базилика большего размера, 52 на 172 метра.
Это был коммерческий центр города. Еще в 61 году историк Тацит упоминает Лондон как "город, наполненный купцами, известный центр торговли".

Read more...Collapse )
Tags: Снимается кино, гуси-лебеди и фунт стерлингов, идите в shopping
Subscribe

Posts from This Journal “гуси-лебеди и фунт стерлингов” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “гуси-лебеди и фунт стерлингов” Tag