featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Ты что, идешь за нами? Нет, в ту же школу. У нас же форма одинаковая!" (c) Pembridge Hall School

"— Я должна выпускать девушек, которые будут способны вращаться в самых высших кругах общества. И вот это, я думаю, очень важно. Но теперь перейдем к практическим вопросам. Вы возьмете английский язык. Конечно, это будет литература. Девушки будут с вами изучать классиков. И я хочу, чтобы вы сосредоточились на их социальном образовании. Беседы… обсуждение текущих событий. У нас есть учитель танцев… бальные танцы, понятно. Он приходит три раза в неделю, но практические занятия танцами будут ежедневно, и вы или, возможно, еще кто-то, будете отвечать за это. Потом еще музыка. Мистер Морис Крау раз в неделю дает уроки всей школе, но он еще преподает фортепиано и скрипку тем, кто этого желает. Мы сосредоточились на музыке и искусстве в целом. У нас есть учительница живописи в лице Эйлин Экклз. Может быть, она приедет сегодня. Я перемолвилась с ней словечком. Вы с ней можете договориться и поставить для школы пьесу. Мы это уже делали, и с большим успехом".
Виктория Холт. "Охотничья луна"

P1080280

Pembridge Hall - частная школа для девочек в Ноттинг-Хилл, Лондон. Здесь учится дочь Клаудии Шифер Клементина, дочери дизайнера Стеллы Маккартни, телеведущей Тринни Вудалл и других.
Единая одежда для школьников впервые в Европе появилась в Англии. Было это в 1552 году.
А в 1870 году в Британии вышел указ, по которому государство гарантировало школьное образование каждому ребёнку и его обеспечение формой.
Частные школы тоже ввели собственную форму, но не для того, чтобы обеспечить равенство учеников, а чтобы подчеркнуть их принадлежность к элите.



P1080277

P1050679_2

P1050685_2

P1050678_2

P1050674

IBR_2535

IBR_2541
Tags: А теперь идите – учитесь хорошо!
Subscribe

Posts from This Journal “А теперь идите – учитесь хорошо!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “А теперь идите – учитесь хорошо!” Tag