featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Полиция — это примирение общественных свобод с общественным порядком" (с) New Scotland Yard

"Он стал записывать бисерным почерком подробный отчет обо всем, что произошло. Что-то надо предпринять, он не намерен скрываться от властей из-за преступления, которого не совершал, в то время как настоящим преступникам сходит с рук... то, что они хотят, чтобы им сошло с рук. В своем отчете он опустил фамилию Хильфе... Мало ли какие подозрения могут возникнуть у полиции, а ему не хотелось, чтобы его единственный союзник попал за решетку. Он надумал послать свое донесение прямо в Скотланд-ярд".
Грэм Грин. "Ведомство страха"

P1060371

29 сентября 1829 года на рассмотрение в Парламенте Великобритании сэром Робертом Пилем был представлен "Закон о лондонской полиции". Полицейская служба заменила службу сторожей. Прозвище полицейских "бобби" и происходит от уменьшительного имени Роберта Пиля. Через десять лет их заменили патрули уголовного полицейского суда Магистрата города, получивших прозвище "синие дьяволы". Водную полицию, боровшуюся с преступниками на Темзе, прозвали "сырые раки". Первоначально номер телефона Скотланд-Ярда был 1212.


DSC_0217

В 1967 году штаб-квартира полиции полиции Большого Лондона, the Metropolitan Police Headquarters, сокращенно "the Met", получила новое здание на Бродвей.
Здание New Scotland Yard - простой конструкции, из стекла и бетона. Название перешло от старого Скотланд-Ярда, находящего на маленькой улочке недалеко от Уайтхолла.

P1060399

DSC_0058

P1060395

В нём работают 48,661 человек, которые отвечают за территорию 32 лондонских районов, равную 787 квадратным километрам, с населением в более 7 мл. человек, проживающих в Лондоне и окрестностях.

DSC_0051

DSC_0049

Здесь размещается база данных полицейского управления, где используется национальная IT система, разработанная для запросов всех силовых структур, и так называемая Главная поисковая система Министерства внутренних дел. Она более известна по аббревиатуре HOLMES.
Также в честь великого сыщика, учебная программа Скотланд-Ярда называется "Элементарно".
Ряд защитных мер было добавлено на внешней части Нового Скотланд-Ярда в 2000 году, включая бетонные барьеры перед нижними окнами для защиты от заминированных автомобилей. Кроме того, добавлена бетонная стена около входа в здание.

DSC_0052

DSC_0016

DSC_0042

Вооружённые офицеры из Diplomatic Protection Group патрулируют фасад здания вместе с полицейской охраной.
Здесь можно увидеть старые Скотланд-Ярд - http://featherygold.livejournal.com/273952.html?thread=3701280
Tags: есть Дом и есть улица.
Subscribe

Posts from This Journal “есть Дом и есть улица.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “есть Дом и есть улица.” Tag