featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"...свет стрекозиный, игра красок и жизнь, говорящая вслух" (с) Queen Anne's School

"Но Мейсоны подумали не только о художественном образовании своих отпрысков. Они старались, чтобы те не выросли излишне чувствительными и достигли мастерства в спорте, в различных играх. Брат и сестра хорошо ездили верхом, и из Чарли получился совсем неплохой стрелок. Пэтси, которой исполнилось восемнадцать, училась в Королевской музыкальной академии. В мае она закончит курс, и тогда они устроят в ее честь бал в прекраснейшей гостинице "Кларидж". Леди Терри-Мейсон представит ее ко двору. Пэтси такая хорошенькая, голубоглазая, белокурая, стройненькая, веселая, с привлекательной улыбкой, ей, конечно же, обеспечен быстрый успех. Лесли хотел, чтобы она вышла за подающего надежды молодого адвоката, стремящегося сделать политическую карьеру. Столь утонченная и образованная девушка, да еще при деньгах, которые она со временем унаследует, Пэтси будет такому человеку замечательной женой".
Моэм Уильям Сомерсет. "Рождественские каникулы"

IBR_9556

23 октября торжественной мессой в Вестминстерском Аббатстве открылся учебный год одной из старейших школ для девочек - Queen Anne's School.



IBR_9515

История школы ведет свое начало с 30 ноября 1698 года, когда семь богатых торговцев Сити открыли школу для мальчиков из бедных семей. В тот день в честь открытия школы состоялся торжественный молебен в церкви Сент-Маргарет, находящейся рядом с Вестминстерским Аббатством. После мессы школьники были приглашены на праздничный обед в стоявшую в те времена на Палац-Ярд кофейню. Кроме школы был создан христианский благотворительный фонд - Grey Coat Hospital, устав которого утвердила королева Анна в 1706 году. В 1874 году Парламент принял решение создать на базе школы школу для девочек, которая впоследствии и получила нынешнее название.

IBR_9521

IBR_9546

IBR_9551

IBR_9571

IBR_9577



Сейчас Школы Королевы Анны - это независимая школа -пансион и дневная школа для девочек в возрасте от 11 до 18. Рсполагается на 35 акрах в живописной местности в Кавершеме, возле Ридинга, в графстве Беркшир.

_queen-annes-school

Все ученицы принадлежат к одному из семи пансионов – так называются дома на территории школы, названные в честь людей, организовавших Grey Coat Hospital (Maddock, Wilkins, Ffyler, Webbe, Wisdome, Holmes и Michell) по возрастам. Студентки размещаются по нескольку человек в комнате и находятся под постоянной опекой housemistress ("хозяйки дома"). Ученицы и сейчас участвуют в благотворительных акциях Grey Coat Hospital.

IBR_9568

IBR_9556

IBR_9583

IBR_9548

IBR_9549

IBR_9553

IBR_9600

IBR_9615

IBR_9596

Школа имеет отличную библиотеку, научные лаборатории, оранжерею, театр на 250 мест, кабинеты для занятий музыкой и драмой, языковой центр, большой спортивный центр. Суббота посвящена внекласным и спортивным занятиям по интересам: аэробика, бадминтон, балет, бальные танцы, баскетбол, каноэ, керамика, камерная музыка, альпинистский клуб, кулинария, танцевальный клуб, дрессировка собак, театр, мода и текстиль, фитнес, футбольный клуб, хоккей, верховая езда, йога, волейбол, настольный теннис, сквош, роликовые коньки, академическая гребля, современный джаз и многое другое.
Ученицы школы снимались в 2007 году в комедии режиссера Оливера Паркера "St. Trinian's" ("Одноклассницы").
Среди знаменитых выпускниц школы можно вспомнить Валери Флетчер, жену поэта Томаса Элиота.
(фотография здания школы из интернета)
Tags: А теперь идите – учитесь хорошо!
Subscribe

Posts from This Journal “А теперь идите – учитесь хорошо!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “А теперь идите – учитесь хорошо!” Tag