featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"То были капли дождевые, летящие из света в тень" (с)

"Льёт проливной дождь, скройтесь под аркой — куда вам деться, стихи для одного голоса, тайные восторги, таланты без применения, излишнее любопытство, грусть и тревоги местного масштаба, желание видеть вещи с шести сторон.
Реки бунтуют, выходят из берегов, под аркой промельки теней и света, причуды, узоры, смешные подробности, исключения из правил, забытые приметы, бесконечные переливы жемчужных и серых тонов, игра для игры и слёзы смеха.
Куда ни глянь, вода и горизонт во мгле, под аркой: планы на будущее, радость различий, новизна перемен, предчувствие лучшего, где выбор не вмещается в одно из двух, застарелые укоры совести, время всё обдумать и вера, что это ещё пригодится.
Если вспомнить о детях, которыми все мы остаёмся, у сказки должен быть хороший конец, вот и тут иной финал не подходит. Пройдёт дождь, утихнут волны, просветлеет небо, облака на нём станут такими, какими мы их видеть хотели: чуть ветреными и несерьёзными в своём сходстве со счастливыми, согретыми солнцем островами, барашками, подснежниками и пелёнками".
Вислава Шимборская "Под аркой"

DSC_0421



DSC_0422

DSC_0404

DSC_0410

DSC_0514

IBR_5545

IBR_5553

IBR_6265


DSC_0398

P1050933

P1060557

P1250687
Tags: оглянись незнакомый прохожий, особенно в дождь
Subscribe

Posts from This Journal “особенно в дождь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “особенно в дождь” Tag