featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Если вы считаете, что учение дорого, попробуйте невежество" (с) Roedean School

"Эстер последовала за классной дамой через холл, затем наверх по широкой, покрытой ковром лестнице. Они поднялись на второй этаж и остановились на площадке. Мисс Дейнсбери сказала:
– Видите эту дверь, дорогая? Она ведет в школьное помещение. По ту сторону – квартира миссис Виллис, и воспитанницы не имеют права входить туда без позволения. Школьная жизнь кипит там, за этой обитой сукном дверью. И могу вас уверить, это счастливая жизнь для девочек, которые хорошо ведут себя. Теперь поцелуйте меня, дорогая, и будьте в "Лавандовом доме" как дома.
– Вы, вероятно, учительница старших классов? – спросила Эстер.
– Я? О, нет. Я преподаю в младших классах английский язык и наблюдаю за порядком. Я люблю детей, моя девочка, и они это знают. Когда с ними случается какая-нибудь беда, они тотчас бегут ко мне. Но не будем терять времени, дорогая, пойдем в вашу комнату, а потом – к чаю.
Мисс Дейнсбери открыла обитую сукном дверь, и Эстер очутилась совсем в ином мире. По ту сторону двери все было нарядным, даже роскошным; по эту сторону – совсем просто: узкие коридоры, голые стены, некрашеные полы без ковров; но вокруг царила удивительная чистота."
Элизабет Мид-Смит. "Девичий мирок (История одной школы)"


P1030787 - Copy

Roedean School - школа для девочек с 11 до 18 лет, в Восточном Сассексе, недалеко от Брайтона. Девиз – "Honneur aux dignes"("уважай тех, кто этого достоин").




P1030786

Основали ее три сестры Лоуренс – прирожденный лидер Пенелопа, мягкая и деликатная Дороти, практичная и обстоятельная Миллисент. И в 1885 году школа, которая тогда называлась Уимблдон Хаус, была открыта.
Целью школы было приготовить девочек к обучению в открытых в Кембридже первых женских колледжах Ньюнхэм и Гиртон.
Все четырнадцать братьев и сестер Лоуренс принимали участие в создании и фнкционировании школы. Личные средства на школу пожертвовал их брат, сэр Пол Лоуренс Уимблдонский. Восемь сестер работали учительницами, Сильвия спроектировала форму для учениц. А самая младшая, Тереза, уехала впоследствии в Южную Африку и открыла в 1903 году Roedean School в Йоханнесбурге.
Первых учениц было десять – шесть на платном обучении и четыре на стипендиях благотворительного фонда. Родители надеялись, что образование поможет их дочерям самим зарабатывать себе на жизнь.

22-img-history

images (3)

В 1898 году школа переехала в существующий ныне комплекс зданий (архитектор Джон Вильям Симпсон).

bgy_rodean_c2a9huftoncrow_032

P1030789

Школа пользовалась прекрасной репутацией и количество учениц постоянно росло, в 1920 году их было уже 450.
Школа располагается на 118 акрах (480,000 m2), на горе Sussex Downs, с прекрасным видом на море.

P1030784

Кроме обязательных школьных предметов, девочки обучаются танцам, езде на лошадях, музыке, рисованию и драматическому искусству. В школе есть театр на 320 мест, плавательный бассейн, часовня, лаборатории, арт-студии и различные мастерские.


images (1)


images


Сейчас в ней учатся 423 девочки, это одна из самых дорогих частных школ.
Выпускницей школы была леди Мэри Уимзи, сестра лорда Питера, аристократа-детектива из романов Дороти Сэйерс.
Фотографии интерьеров из интернета.
Tags: sussex, А теперь идите – учитесь хорошо!
Subscribe

Posts from This Journal “А теперь идите – учитесь хорошо!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “А теперь идите – учитесь хорошо!” Tag