featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"А сухие букеты не люблю - мне от них пыльно и разочарованно" (с)

"Несколько минут спустя она вернулась с корзинкой, полной кресс-салата, дикого щавеля, колючих листочков латука, и с несколькими фиалками. Чтобы хоть чем-то приправить этот гарнир, не имея масла, она покрошила сверху несколько плодов физалиса. Она очень гордилась, демонстрируя Коулу свое многоцветное творение: все оттенки зеленого, листочки разного размера, нежные фиолетовые цветочки и красные ягоды наверху".
Джуд Деверо. "Легенда"

IBR_9192

По латыни его имя - Physalis alkekengi, а японцы называют его хозуки.
Родственник других пасленовых - картофеля, баклажана, табака, томата, дурмана и белены. Травянистое многолетнее растение до 60 см высотой. Цветы белые, а плоды созревают в бумажные оранжевого цвета фрукты до 5 см длиной.




IBR_9209


Плоды физалиса добавляют в салаты и овощные супы, из них делают соусы, икру, цукаты, варенье, джемы, кисели, их маринуют и солят.
Яркие фонарики физалиса (они могут быть самого различного размера, желтого, оранжевого, красного или орехового цвета), популярны у флористов.

P1340301

Стебли с фонариками срезают, высушивают и украшают ими зимние букеты.
Tags: Пабы и Рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “Пабы и Рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Пабы и Рестораны” Tag