featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

"Ты подошел слишком близко к цветку своего воображения" (с) Medinilla magnifica

"Впервые оказались мы в тропическом лесу: продвигаясь вперед, мы упивались видами и звуками, зачарованные, одурманенные обилием красок и впечатлений. С одной стороны дороги был овраг, заросший подлеском, с другой — круто поднимался склон холма. По обе стороны росли громадные деревья с широко расставленными корнями-подпорками, покрытые растениями-паразитами, папоротником и мохом. Все это переплетено лианами, которые своими петлями, кольцами и сложными спиралями проникали от подножия до самой вершины деревьев. Достигнув вершины, лианы вертикально спускаются обратно к земле. Кое-где на месте срубленных или упавших гигантских деревьев в лесу открывались окна, и здесь молодая поросль буйно вырастала над телом поваленного великана; всюду висели белые и желтые цветы вьюнков, в большом количестве виднелись и другие звездообразные ярко-розовые цветы".
Джеральд Даррелл. "Перегруженный ковчег"


P1370362


Мединилла - растение получило название в честь сеньора Мединилла, который был губернатором одной из испанских колоний. Родина мединиллы - тропики Африки и Мадагаскара.
Каждый прицветник мединиллы по форме напоминает ладью и в длину может достигать 10 сантиметров.
Под розовыми прицветниками скрываются сотни мелких ярко-розовых цветков, собранных в поникающее соцветие. Длина листьев достигает 30 сантиметров, они имеют овальную форму, серовато-зеленого цвета со светлыми жилками.
Tags: орхидеи и остальные цветы
Subscribe

Posts from This Journal “орхидеи и остальные цветы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “орхидеи и остальные цветы” Tag