featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Вчера — пара семян, завтра — горстка пахучей пряности или пепла" (с) Ottolenghi

"В хрустальных вазах розовели там
Плоды и очень пряные печенья,
Там кофе подавали всем гостям
В китайских тонких чашках (украшенья
Из тонкой филиграни по краям
Спасали от ожогов), к сожаленью -
Отнюдь не по рецепту англичан, -
Был в этом кофе мускус и шафран".
Джордж Гордон Байрон. "Дон Жуан"


IBR_2178


Йотам Оттоленги родился и вырос в Иерусалиме, его мать – израильтянка, а отец – итальянец. Окончил факультет философии и литературы Тель-авивского университета, но почувствовал призвание к кулинарии, переехал в Лондон и поступил на кулинарные курсы в Le Cordon Bleu.
В Лондоне Оттоленги познакомился с шеф-поваром Сами Тамими, тоже родившемся в Иерусалиме и тоже в 1968 году. В 2002 друзья открыли в Лондоне в Ноттинг Хилл первый "Оттоленги" – ресторан-магазин-кондитерскую-пекарню. В его кухне прослеживается влияние самых разнообразных кулинарий от средиземноморской до азиатской.




IBR_2215


IBR_2209


IBR_2205


IBR_2197


IBR_2202


IBR_2217


IBR_2218


IBR_2222


IBR_2224


IBR_2226


IBR_2229
Tags: Кофе-Кафе
Subscribe

Posts from This Journal “Кофе-Кафе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Кофе-Кафе” Tag