featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Что такое шашлык по-мушкетёрски? Три гвардейца на одной шпаге" (с) Terence Tenison Cuneo

"— Клянусь честью, ваше высокопреосвященство, — сказал Атос, — вы хорошо делаете, что берете нас с собой: мы встретили дорогой несколько опасных личностей и с четырьмя из них даже имели ссору в "Красной голубятне".
— Ссору? Из-за чего же это, господа? — спросил кардинал. — Вы знаете, я не люблю ссор!
— Именно поэтому я и беру на себя смелость предупредить ваше высокопреосвященство о том, что произошло. Иначе вы могли бы узнать об этом от других лиц и счесть нас виновными вследствие неверного освещения событий."
Александр Дюма. "Три мушкетера"


IBR_6280

"Д'Артаньян и три мушкетёра".
Теренс Тенисон Кунео (1907- 1996) - английский художник, известный своими работами на военную, промышленную и железнодорожную тематику. Кавалер ордена Британской империи.
Родился в Лондоне, в семье художников Сайруса Кунео и Нелл Марион Тенисон. Учился в школе Саттон Валенс, затем в Колледже искусства в Челси и в Школе изящных искусств Слейда.
Работал иллюстратором книг и журналов. С 1936 года начинает писать маслом, продолжая иллюстрировать.
Во время Второй мировой войны он служил сапером, а также работал военным художником Консультативного комитета. После войны Кунео получает заказ на серию картин, иллюстрирующих работу и инфраструктуру железной дороги. Именно произведения на железнодорожную тематику принесли известность и многочисленные заказы Кунео: он писал сцены производственных процессов, добычи полезных ископаемых, строительства, баталистику, официальные церемонии и портреты. Эти изображения часто использовались для постеров, календарей и каталогов.
В 1953 году Теренс Кунео был официальным художником коронации королевы Елизаветы II, что стало важным моментом в его карьере.
Почти на всех своих картинах Кунео рисовал маленькую мышь, иной раз ее не так просто было найти, свой своеобразный товарный знак.
А на его картине "Д'Артаньян и три мушкетёра" все знаменитые герои представлены в виде мышей.
Рассмотреть подробнее




IBR_6284


IBR_6285


IBR_6287


IBR_6296


IBR_6288


IBR_6290


IBR_6294


IBR_6283
Tags: Художественное творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments