featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Она всегда считала, что демократия - не что иное, как манера одеваться" (с)

"Леди Л. казалось невероятным, что истинный аристократ может так домогаться власти: когда человек из простонародья стремится попасть в правительство, это понятно, но то, что старший сын герцога Глендейла мог так опуститься, ее просто шокировало. Управление - это интендантское ремесло, и вполне нормально, что народ выбирает своих слуг, это, в конце концов, и есть демократия.
Торжество подходило к концу. Она зажгла сигарету. Ей всегда казалось чрезвычайно странным и забавным, что можно курить при всех: ей трудно было привыкнуть к мысли, что сейчас это практикуется повсеместно. Ее внуки продолжали болтать о пустяках, и она то и дело милостиво наклоняла голову, как бы прислушиваясь к тому, что они говорили. Она никогда не любила детей, и то обстоятельство, что, некоторым из них было уже за сорок, делало все это довольно комичным. Ее так и подмывало сказать им, чтобы они пошли погуляли, вернулись к своим детским забавам, в свой Парламент, в свои банки, клубы, штабы. Дети в особенности невыносимы, когда становятся взрослыми, они донимают вас своими "проблемами", налогами, политикой, деньгами. Ведь сегодня уже не стесняются говорить о деньгах в присутствии дам. Прежде о деньгах не беспокоились: их либо имели, либо влезали в долги. Сегодня на женщин все больше и больше смотрят как на равных с мужчинами. Мужчины раскрепостились. Женщины перестали царствовать. Никто не умел больше вести себя: к вам едва ли не приводили американцев на ужин. В ее молодости американцы просто не существовали: их еще не открыли."
Ромен Гари. "Леди Л."



IBR_8567

Лауриц Регнер Туксен, датский художник и скульптор. "Торжества в честь Золотого юбилея королевы Виктории в саду Букингемского дворца, 28 июня 1897 года"







DSC_0514 - Copy


DSC_0392



Фестиваль в парке Букингемского дворца в связи с празднованием с празднованием 60-летия со дня коронации Ее Величества королевы Елизаветы II, 11 июля 2013 года.




О фестивале - http://featherygold.livejournal.com/202680.html#comments
Tags: Праздники и фестивали, оглянись незнакомый прохожий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments