featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Кто переходил дорогу, пока мы наблюдали за тем, как ее переходят курицы?" (с) Ye Olde Cock Tavern

"Эти откровения потрясли Орландо; однако он замечал невольно, что самого критика нисколько они не печалят. Напротив, чем больше бранил он свой век, тем больше казался доволен. Он как сейчас помнит, рассказывал он, один вечер в таверне "Петух" на Флит-стрит, когда там собрались Кит Марло и кое-кто еще. Кит расходился, нализался, ему это было недолго, и молол чепуху. Он так и видит, как Кит икает, тыча стаканом в приятеля: "Вот хоть ты меня режь, Билл (это он Шекспиру), набегает большая волна, и ты на гребне", - чем он хотел сказать, пояснил Грин, что мы на пороге великого века английской литературы, а из Шекспира может выйти толк. Марло повезло, он был убит два дня спустя в пьяной драке и не увидел, чем обернулись его пророчества. "Дурак несчастный! - сказал Грин. - Такое молоть! Подумать только - великий век! Это елизаветинский-то век - великий!"
Вирджиния Вульф. "Орландо"



DSC_0017


Это высокое и узкое здание на Флит-стрит, ведет свою историю с 1549 года, и в то время находилось напротив существующего сейчас. Когда в 1887 году начали строить Королевский суд, здание было разобрано и пересено на его сегодняшнее место.
Завсегдаями Ye Olde Cock Tavern были Самуэль Пипс, доктор Джонсон здесь "пил, и ел лобстера, и пел", поэт-лауреат Альфред, лорд Теннисон, не только любил посещать таверну, но и посвятил ей сонет, не обходил ее вниманием и писатель Чарльз Диккенс.



Read more...Collapse )
Tags: Пабы и Рестораны
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments